svetlaw34 (svetlaw34) wrote in travel_russia,
svetlaw34
svetlaw34
travel_russia

Categories:

Прогулка по вечернему Ярославлю

Прошедшие июньские праздники мы провели в Ярославле (2 дня) и в Переславле-Залесском (1 день). Выехали на машине из дома в субботу в 10 утра. Так совпало, что те выходные были первыми солнечными и действительно тёплыми летними днями с температурой +24 – 25 градусов (первыми с майских праздников!). И, конечно же, мы попали в струю дачников, выбирающихся из города. В итоге вся дорога до Ярославля на автомобиле заняла 8 часов с 2-часовой остановкой на отдых и питание в Переславле-Залесском В Ярославль приехали совсем к вечеру, забросили вещи в гостиницу и сразу отправились на прогулку, в результате прогуляли до самой темноты и в гостиницу вернулись в первом часу ночи. Но обо всем по порядку.





Остановились в гостинице «Юта-центр». Нормальная такая трешка, даже завтрак неплохой за дополнительные 250 р. с носа, в коридоре кулер с горячей и холодной водой.



В этот же вечер прогулялись по вечернему городу до Стрелки. Ближайшая достопримечательность у нас на пути (10 минут неспешным шагом от гостиницы) - Знаменская башня 1659-ого года, одна из двух сохранившихся до нашего времени башен укреплений Земляного города (посада) Ярославля.



Город подготовился к празднику Дня России, всюду чисто, везде цветы, флаги.
Часовня Александра Невского у здания администрации. Фонтаны и какой-то фестиваль, посвященный городам Золотого кольца, с моделями их главных достопримечательностей и цветниками.



Очень понравилось, что весь город пронизан пешеходными улицами и бульварами, в центре практически до любой достопримечательности можно добраться с детской коляской или на велосипеде по приятным прогулочным зонам. Аккуратные особнячки в центре. Все отреставрировано, покрашено.



Главная площадь с большой пешеходной зоной и классическими официальными зданиями.





Храм Ильи Пророка.

06 DSC08303ps_resize.JPG

Новый Успенский собор шикарно смотрится. Но, как в Москве в своё время спорили о восстановленно-реконструированном Царицыно, также в Ярославле до последнего времени ожесточённо спорили о вновь отстроенном соборе. Больше всего претензий было к его высоте, я так понимаю. Но вот он во всей красе и уже растиражирован на магнитах. Теперь это кафедральный собор Ярославской епархии.
На наш взгляд, никакие виды собор не портит, а наоборот дополняет. Вид со стороны Вечного огня.



Сфотографировались у обязательного теперь «Я люблю –имя города- ».



Ротонда "в стиле Островского" (ну, лично у меня такие ассоциации) над Волгой.



Вид с верхней части на Стрелку.



С удовольствием погуляли по парку на Стрелке. Посмотрели и послушали цветомузыкальные фонтаны.



Порадовало, что музыкальное сопровождение было разнообразным: и русская классика, и иностранные хиты.



Вечером это самая оживленная часть города, все приходят сюда смотреть/слушать фонтаны.

09 DSC08353.JPG



Еще прогулялись по ночной набережной Волги. Несмотря на праздничные дни, в городе было очень спокойно, гуляя по центру не встретили никаких алкашей, накануне праздника в провинциальном городе такое не всегда бывает. Молодежь играла на набережной на гитарах.



Здание Речного вокзала просто космически светится в темноте:





После набережной мы устремились снова через центр города в сторону дома, так как было уже очень поздно.



Всё-таки хорошо, что июньские дни такие длинные! :-) С заходом во вкусное итальянское кафе прогулка заняла весь вечер, в гостиницу мы вернулись в первом часу ночи. А на утро нас ждала "детская" программа: поездка в зоопарк и посещение Детской железной дороги.

Tags: Ярославская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments