mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote in travel_russia,
mbl_chertyata
mbl_chertyata
travel_russia

Category:

Мой Ярославль

Принимая эстафету и решив поучаствовать в конкурсе, я решила рассказать Вам о своем Ярославле.

Ярославль, как давно мы не ездили к тебе в гости... Мы бывали в этом городе много раз, но никогда не переставали восхищаться его красотой и древностью.

Первое знакомство с тобой случилось еще в студенческие годы. Как студенты гуманитарного вуза культурологического факультета, мы просто были обязаны тебя посетить. И ты сразу влюбил меня в себя :).

Потом было совершенно сумасшедшее приключение... Проснувшись воскресным летним утром в районе пяти часов, душевное состояние требовало приключений. А где-то в 7 утра мы уже покупали билеты на экспресс в Ярославль. Целый день провалявшись на берегу Волги, мы чудом успели к началу рабочего понедельника обратно в Москву, потому что мы пропустили практически все, на чем можно вернуться домой. Зато было весело :)

Были и множественные организованные экскурсии, и речные круизы через Ярославль и просто трехдневные семейные викэнды с неспешной прогулкой по городу и окрестностям, с посещением удивительных музейчиков. Но каждый раз, покидая Ярославль, хочется возвращаться в него снова и снова.

О красоте древнего Ярославля за тысячу лет сказано немало, но, пожалуй, самую меткую его характеристику оставил в середине позапрошлого столетия Иван Сергеевич Аксаков: "Город белокаменный, веселый, красивый... Город с физиономией". А известные острословы И. Ильф и Е. Петров, посетив город в 1929 году, охарактеризовали его так: "Церковные главы чешуйчатые, пупыристые, золотые и серебряные, прут отовсюду. Ярославль похож на пучок редиски". И вот именно в виде такого "пучка редиски" Ярославль открывается с колокольни Спасо-Преображенсого монастыря.
Церкви Ярославля

Четко распланированный экскурсионный или неспешно-прогулочный Ярославль совершенно разный. Но он одинаково приятно ласкает взор, слух и сердце.

На Волжской набережной есть потрясающее место, где несмотря на обилие точных измерительных приборов, совершенно забываешь о времени. Речь идет о музее "Музыка и время". Музей был основан в ноябре 1993 года иллюзионистом, актером, коллекционером Джоном Мостославским. Первоначально, экспозиция располагалась в небольшом историческом здании (один из флигелей бывшей купеческой усадьбы), а сейчас же это целый комплекс музеев и экспозиций. Кроме того это один из самых первых частных музеев в постсоветское время.

Коллекций у Джона Григорьевича несколько: колокольчики, часы, старинные музыкальные инструменты, золотофонные иконы, фарфоровые миниатюры, патефоны и граммофоны, граммофонные пластинки, а еще утюги и самовары.Экспозиция музея "Музыка и время"

Уникальность этого музея, заключается еще и в том, что в отличие от всех других музеев, в том числе и государственных, фотографировать и трогать экспонаты категорически приветствуется. Вам даже представится уникальная возможность попробовать свои силы в игре на фисгармонии и позвонить в колокольчики. Ну а без сувенира Вы точно не останетесь.

Получить заряд трогательности и вернуться в детство, можно посетив еще один музей. Его мы нашли совершенно случайно, во время как раз неспешной прогулки по городу, когда основные достопримечательности и музеи были уже осмотрены. Но как это ни странно, но он не имеет никакого отношения к истории древнего города, его культуре. Хотя, если подумать… то с одним символом года он тесно связан.

А для начала немного интриги… Какая наша самая любимая игрушка с детства? А самый первый стишок, который мы запоминаем? Ну что, догадались, кому посвящен этот музей? Как, все еще нет? А так: он живет в лесу, любит малину, у него в голове опилки, пыхтелки и вопилки? Ну, конечно, это наш любимый мишка, а музей так и называется - «Мой любимый мишка».
Мой любимый мишка

Ну а взор ласкают естественно потрясающие Волжские просторы, древние Ярославские храмы и монастыри и старинные особняки.
Художник

Церковь Николы Рубленый Город

Осень над Волгой

Церковь Ильи Пророка

Волжская набережная

Свято-Введенский Толгский женский монастырь

Ярославская осень

Купола и облака

Свято-Введенский Толгский монастырь

Речной вокзал

Церковь Николая Чудотворца (Николы Мокрого)

Дом  губернатора

Ветхозаветная Троица

Tags: Ярославль, с детьми
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments