Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in travel_russia,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
travel_russia

Categories:

Как на самом деле выглядят отели на Южном берегу Крыма

Друзья, а где вы любите останавливаться во время своих путешествий? Признаюсь вам, что мы больше всего любим апартаменты и маленькие отели. Поэтому, когда мы выбирали себе жилье в Крыму, то как раз обращали внимание, прежде всего, на них. Так в Севастополе мы снимали замечательную квартиру в центре, в Ялте поселились в апартаментах, а в Алупке нашли такой замечательный маленький семейный отель, настолько уютный, что я не могу удержаться, чтобы вам о нем не рассказать.
IMG_9053-001

Отель назывался "4 сезона", нашли мы его на Букинге. Больше всего нам понравилось то, что он был очень маленький, необыкновенно уютный, но при этом со всеми удобствами, с бассейном и с хорошей зеленой территорией. Представьте себе, там цвели розы, росли кактусы, инжир, кипарисы - настоящий маленький ботанический сад. :)
2.
IMG_9073

3.
IMG_9086

4.
IMG_9044

5.
IMG_9045

В общем, когда мы туда заехали, у нас сразу появилось ощущение, что находимся мы не где-то в бездушном огромном отеле, а в гостях у хороших друзей. Потом, правда, выяснилось, что хозяин отеля Вадим действительно изначально строил исключительно для себя. А потом решил расшириться, поставил еще несколько коттеджей - так и появились "4 сезона".
6.
IMG_9087

Вид на море.
7.
IMG_9069

Площадка для барбекю.
8.
IMG_9067

Детская площадка.
9.
IMG_9068

Всего в отеле шесть номеров. Посмотрите, в каком домике жили мы.
10.
IMG_9065

11.
IMG_9085

Он рассчитан на 4 семьи. Мы занимали номер с балкончиком на первом этаже с видом на море. :)
12.
IMG_8828

Больше всего понравилось, что внутри все было тоже сделано так, словно для себя. Вся мебель, сантехника, дизайн - новые и не дешевые. Ну, и соответственно, все необходимое там было. У нас номер был стандартный. В нем стояла большая двуспальная кровать, раскладывающееся кресло (на нем спал наш Даня), большой встроенный шкаф для одежды, куча тумбочек, телевизор, чайник с чашками и даже бокалы для вина. Душ и туалет тоже, конечно же, были в номере. Ну, и как я уже говорила, балкончик с чудесным видом на бассейн, море и кипарисы.
13.
IMG_8827

14.
IMG_8813

15.
IMG_8814

16.
IMG_8826

Кстати, про бассейн. Даня, как только его увидел, так впечатлился, что, несмотря на то, что нынешний май в Крыму выдался холодным месяцем, и вода в бассейне прогреться еще не успела, сразу запросился искупаться. Оооо, ребята, все-таки как же мало надо ребенку для счастья! Плескались они вместе с папой там минут 20, и восторг был полным!!! У обоих!!!
17.
IMG_9048

18.
IMG_9063

Вообще же, бассейн в "4 сезонах" расположен весьма удачно. Он на солнце, хорошо прогревается и находятся как бы в нише, если можно так выразиться. То есть, даже если вдруг похолодало, задули ветры, как было в нашем случае, у бассейна всегда тепло и хорошо. В общем, я там тоже немного позагорала на шезлонге. Про Даню же просто молчу. Оторвался пацан! :))
19.
IMG_9051

Завтраков в отеле не было. Но при желании имелась кухня-столовая, где можно было самим себе все приготовить.
20.
IMG_9066-001

Ну, или просто посидеть там на мягких диванчиках, попить кофе-чая, если вдруг делать это на балкончике не захотелось. Посмотрите, как тут уютно. :)
21.
IMG_9072

22.
IMG_9071

23.
IMG_9075

Правда, мы на кухне ничего не готовили, ибо остановились в Алупке всего на два дня, и нам было просто некогда. Завтракали и ужинали мы в кафешках, до которых было идти максимум минуты три. В общем, мы не стали заморачиваться. Кстати, что касается расположения отеля, то и тут все оказалось очень удачно. Мы были близко от и до всего. До Воронцовского дворца - 5 минут ходьбы, до моря - 7 минут, до центра города с кафешками, ресторанчиками и магазинами - 3 минуты, остановка на автобусы в Ялту и по побережью - 1 минута.
24.
IMG_8829

И, ребят, еще одна фишка. Букинг - компания иностранная и, как оказалось, берет с наших отельеров какой-то нехилый процент за услуги. Поэтому наш вам совет: если едете куда-то по России и видите, что цена за номер на Букинге и на сайте отеля примерно одинаковая, напишите в отель письмо. В большинстве случаев, особенно, если отель частный, как "4 сезона", отельеры предложат вам скидку, и их цена окажется гораздо выгодней. В общем, именно так получилось у нас в "4 сезонах". Имейте в виду. :)
И еще один вид на море. И на луну.
25.
IMG_9028

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, май:
Балаклава. Самое секретное место Крыма
Севастополь. Один день на войне и большая победа!
Севастополь. Город, который так и не стал украинским. И не станет!
Сафари-парк "Тайган". Львы и тигры заполнили Крымские степи!
Нюансы, о которых нужно знать перед тем, как ехать в Крым
Фотообзор: Чей Крым?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Крым, где жить?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments