Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in travel_russia,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
travel_russia

Categories:

Сувениры из Поленово

Поездки в Поленово для меня - это не просто прекрасная природа и любопытнейший музей. Это всегда еще и покупка керамических сувениров.

Керамика в жизни семьи Поленовых всегда занимала свое особое место. Так что и поездки в Абрамцево, где художник с сотоварищами долгое время жил и творил, не обходятся без покупки новых посудинок (для большего выбора рекомендую ехать в выходные). Но если в Арбамцево это более практичные, бытовые вещи, то в Поленово чаще вижу бесполезные прекрасные безделушки, настоящие произведения искусства. И, как ни странно, цены в Поленово куда интереснее абрамцевских.

В Поленово сейчас приглашают художников, которые тут живут и творят, для них построено отдельно здание, а заодно проводят мастер-классы и продают свои творения.
Вот такую вазочку прикупила себе под конфетки:

А еще - весьма любопытный бокал. Но его не сфотографировала :(
Но скупить хотелось куда больше.... хорошо, что денег с собой столько не взяла.

В эти выходные можно было самим расписать филимоновскую игрушку - котика-свистульку, да и другие формы, под гжель и прочите техники, были в наличии. Стоимость мастер-классов - 300 руб., готовое изделие можно забрать с собой.

Tags: Подмосковье, музей, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments