lica_alica (lica_alica) wrote in travel_russia,
lica_alica
lica_alica
travel_russia

Categories:

"Знатная сторонка" - роскошь деревенской красоты

Есть места, которые вспоминаешь с нежностью и желанием вернуться независимо от того, насколько хорошо в той точке, где находишься прямо сейчас.
Есть понятия, которые не воспринимаешь позитивно априори, от одного названия которых хочется зажмуриться и сбежать в …цивилизацию куда-нибудь.
И есть чудо! Может быть, есть и еще такие чудеса, но я знаю только одно, которое соединило две вещи воедино: деревню вообще, по самой сути своей нелюбимую всеми фибрами моей души, и деревню вот эту, место, из которого меня вытягивают только в приказном порядке, напоминая, что иначе мой теплоход уйдет без меня.

Да, снова Плёс, снова неугомонная Елена Маньенан, снова ее детище, только уже не городское, а чистейше деревенское – «Знатная сторонка» в деревне Выголово, что от того Плёса в трех километрах.



Нет-нет, не ждите, что речь пойдет о передовом фермерском хозяйстве или об очередной сыроварне, речь о хозяйке «Частного визита», а значит, о Красоте и Любви. Знакомый уже по гостевому дому образ действий: сначала на полную мощь включается генератор идей и воображение, потом берется место потенциально интересное, но совершенно убитое, потом прикладываются к нему те идеи, умелые руки и много-много любви, и в ответ рождается чудо…
2.


Жила-была деревня, 400 лет жила-была. Крепостная деревня, а с 1861-го свободная, зажиточная, цветущая и красивая. Самая, говорят, красивая в округе. Ни много ни мало, а до 1929 года дожила в сохранности, а потом покатилось, не остановишь… Пожар такой, что восстанавливалась больше полувека. И восстановилась, и снова стала на ноги, и колхоз здесь был богатый, а только последних бед уже почти и не пережила. Пять семей в ней осталось исконно деревенских, чтобы и жить круглый год, и хозяйство содержать. Остальное – дачи для отдыха, не для труда.

А в 2014-м в деревне этой начал свою жизнь уголок, который должен был вернуть ей былую красоту и показать, как можно сочетать вроде бы несочетаемое – деревенский отдых с городским комфортом и сельский труд с бесхлопотностью. Дом 1870 года постройки взял и превратился в красивейшее деревенское жилье со всеми его плюсами, но и со всеми же плюсами современных удобств.
3.

4.

Что-то чеховское, правда?
5.

6.

7.

Печь настоящая, русская, действующая, наверху постелено для любителей на ней погреться))
8.

9.

Я же говорю, здесь все и красиво, и функционально одновременно.

Хотелось бы мне погостить в таком? Учитывая, что деревня для меня – ругательство, пожалуй, пока все-таки нет. Так, приехать, полюбоваться подольше, чайку попить… Что? Я еще не на все налюбовалась? Идем дальше? Идем, конечно))
10.

11.


Поближе котика ннада?)
12.

13.

14.


Начинают глодать сомнения… Ведь мало обойти все это с фотоаппаратом, на этой «кровати» хочется поваляться с книжкой, а на этой скамейке посидеть теплым вечером с холодной медовухой. Не спросила, но почему-то думаю, что без медовухи меня бы здесь не оставили))

Что, еще не все?! Ах, рестора-а-ан…
15.

16.

17.

18.


Представляете, КАК здесь кормят? М-да… все же дама я хоть и капризная в предпочтениях, но нормальная, с вполне естественным желанием в таком месте и завтрак провести, и отобедать, и отужинать хоть разок. Надо признавать, что хочется остаться, что мое отношение к деревне, как к тоске и скуке, явно пошатнулось))

Что??! Не все?! Есть что-то няшное и пушистое? И вы молчали?!
19.


Помните вчерашний нос-анонс? Это отсюда))
20.

21.


Ну, и не только пушистое, есть и хрюкающее, и кудахчущее, и гогочущее. Можно свеженького яичка испить даже)
22.

23.

24.


Лошади есть?! И можно верхом?!!
25.


Все, товарищи, конец писанине, я остаюсь в этой деревне! Надо в межнавигационный период напроситься к Елене смотрителем ее кошачьего музея)))

P.S. Кстати, как вам такое граффити на деревенском доме, уважаемые его любители?)
26.

27.




Tags: Ивановская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments