Ekaterina (romanova_kate) wrote in travel_russia,
Ekaterina
romanova_kate
travel_russia

Category:

Лаванда в Крыму

Во-первых, сейчас сезон.
Во-вторых, от лаванды я без ума.


Итак, координаты: Крым, Бахчисарай, Тургеневка. При подъезде к Тургеневке поля (огромные) вы обязательно заметите и сориентируетесь, как подъехать. Сперва вы увидите одно поле, оно, конечно, большое и красивое, но самый класс - пройти его до конца и увидеть на возвышенности другое ... огромное. Вот это.

Добраться до самого высокого поля сложнее, нужно пройти по расщелине вниз и по ней же забраться вверх. Именно поэтому людей тут почти нет (иногда пасутся коровы), а само поле ровненькое и ароматное. Мы, правда, встречали даже тех, кто гулял там пешком. В их числе - бабушка лет 80-ти, которая удивила нас своей расслабленностью и неспешностью. Она собирала разные травы.
Объясню: местность, на которой растет лаванда, - далеко не променад. Сами поля, конечно, пологие, но между ними - овраги, пригорки, вот эти все прелести и довольно внушительного размера. Мы ездили на "форике". И я, честно, не знаю обошла бы я все поля самостоятельно.





Было время, я как заведенная ездила по лавандовым полям Прованса. И, к своему стыду, очень удивилась, когда увидела вот ЭТО в Крыму.

Как все знают, сотрудники полиции сейчас в другие страны почти не ездят. По этому поводу я начала искать информацию о различных интересных местах в России.
Теперь не знаю, когда это все успеть. Поскольку каждый отпуск хочется в Крым. А еще туда и туда...

Буду надеяться, что сообщество внесет свою лепту в дело открытия нашей страны для наших же граждан. Для тех, кто путешествует и для тех, кто имеет отношение к организации туризма в России.

Tags: Крым, фотоистория
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments