Татьяна (kladez_zolota) wrote in travel_russia,
Татьяна
kladez_zolota
travel_russia

Categories:

С палатками на Куршскую косу

Экипажи грузятся по машинам, и нам выдают толстенные талмуды правил - что можно, и что нельзя делать на Куршской косе. Если быть точнее, то в основном были запрещающие своды...
Типа, туда нельзя, и сюда нельзя, тут не стоять, тут не лежать )))) Конечно, все очень обосновано, ведь если дать волю туристам, то многолетний труд по восстановлению Косы пойдет насмарку.




Палатки можно ставить только в специально отведенных местах (при любом нарушении очень быстро приезжают инспектора).










Открытые костры тоже запрещены, поэтому готовить можно на специальном оборудовании.



























Я опасаясь холодной погоды в походных условиях запаслась термобельем Norfin, правда по прямому назначению оно мне не понадобилось. Я его использовала в качестве пижамы, когда ночевала на турбазе ))) Вот и не знаешь, что лучше палатки в лесу или домик на турбазе, особенно с учетом того, что в доме сыро, посторонние запахи (типа краски), после чего дала о себе знать моя аллергия. Самый прикол, на турбазе не закрывалась дверь в туалет. Не в смысле нет защелки, а не закрывалась, потому что дверь находила на косяк примерно сантиметра на два )))









Для меня эта часть путешествия была несколько экстремальной, но спустя вот уже два месяца, я думаю. что готова повторить, правда без турбазы )))







Tags: Калининградская область, идем в поход
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments