tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in travel_russia,
tasting_of_life
tasting_of_life
travel_russia

Categories:

Крым. Мыс и заповедник Казантип

Июнь - лучшее время для путешествий. Солнце, море, но нет удушающей жары и можно много гулять пешком. В этом году мы специально заехали в Крыму в поселок Мысовое, чтобы посмотреть на мыс и заповедник Казантип.

DSC_0878.JPG

Мы заходили в заповедник со стороны погранзаставы. На ближайщих к заповеднику камнях местные ловили рыбу, бычков. За границу заповедника они не заходят, рыбу там ловить запрещено, и по их поведению видно, что за этим бдят.

DSC_0831.JPG

Попасть в заповедник можно двумя путями: организованной экскурсией (билеты продаются на круглом пятачке поселка Мысовое) или дикарями, как мы. Местные сказали, что если мы не будем нарушать правила заповедника, то проблем не будет. Мы им поверили, оставили машину и пошли пешком по тропе вдоль берега.

DSC_0841.JPG

Виды потрясающие, весь мыс изрезан каменистыми выступами, украшен чистыми бухточками, какие снимают в рекламным роликах. На тропинках, да и вообще по террритории нет никакого мусора. Молодцы егеря, следят за порядком.

DSC_0819.JPG

DSC_0854.JPG

Основные цвета Казантипа (впрочем, и всего восточного Крыма). Помню, как я подумала: берешь вот эту фотографию и делаешь дома ремонт, где используешь вот эти вот все цвета - и не ошибешься. И подсознательно тебе будет комфортно, потому все оттенки - природные.

DSC_0852.JPG

DSC_0845.JPG

На Казантипе живут большие колонии птиц. Мы приблизились к одной и не пошли дальше, чтобы их не пугать.

DSC_0877.JPG

Просто сели на камни и любовались этой красотой. Распознали бакланов, чаек, видели лебедей.

DSC_0869.JPG

На обратном пути искупали в этой бухте. Удивительные ощущения, когда ты с природой один на один. Кажется, что ты можешь поговорить с ней и тебя внимательно выслушают.

DSC_0906.JPG

Приятно, что такие места сохранились. Приятно, что о них заботятся. Приятно, что куда бы ты ни посмотрел, ты видишь только красоту. Но все это зависит от каждого из нас. Каждый раз, выезжая на природу, убирайте мусор не только за собой, но и за окружающими. Пусть это будет игра для ваших детей на лучшего Защитника природы, пусть это будет небольшая задержка для взрослых. Но только так, через пример, мы сможем вырастить новое поколение людей не только потребляющих, но и заботящихся.

DSC_0838.JPG
Tags: Крым, едем в отпуск
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments