lica_alica (lica_alica) wrote in travel_russia,
lica_alica
lica_alica
travel_russia

Рязань, которую они потеряли

Или почти потеряли, потому что еще можно запрыгнуть в последний вагон уходящего в прошлое поезда под названием «Деревянная Рязань». И лучше поторопиться, потому что поезд неизбежно уйдет, а все эти домики вагончики по одному будут рассыпаться сходить с рельсов, оставаясь только на фотографиях и в памяти тех, кто в них жил и кто ими любовался.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


Да и воспоминания эти будут разными, вряд ли совпадающими. Это – фотографическая красота.
13.


А это – реальность жилого дома. Одним из владельцев его в начале XX в.был П.М.Попов - строитель Московско-Рязанской железной дороги, двоюродный брат А.С. Попова - изобретателя радио. И в наши дни наследники Попова до сих пор проживают в этом доме.
14.

15.


Вообще-то я шла в знаменитый Рязанский художественный музей, но разве пройдешь мимо попавшейся на глаза улицы, звавшей за собой в тот самый последний вагон…
Это, конечно, только одна сторона Рязани, одновременно и прекрасная, и несчастная. Есть другая, аккуратная и ухоженная. Почему-то мне попалась вся солнечно-цыплячья))
16.

17.

28.

19.

20.


Есть парадно-историческая. Рязанский кремль на самом деле прекрасен!
21.

22.


Есть культурная. Здесь прямо на ступеньках случаются кинофильмы и концерты.
23.


Многоликая такая Рязань, но все равно в общем оставляющая ощущение какой-то неприкаянности. А за деревянной красотой туда точно надо поспешить, ей явно недолго осталось...


Tags: Рязанская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments