Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote in travel_russia,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind
travel_russia

Categories:

Шар

В это странное место мы собирались уже давно, наверное, как начали в геокешинг играть. Но как-то все не складывалось, то компания не собиралась, то погода, то то, то се, сами знаете. Но пришли 3-дневные праздники, и мы оказались перед выбором – нереально же просидеть на даче 3 дня. В общем, было и время, и погода, и компания – чем мы вдвоем не компания) И мы двинули. Находится Это недалеко от Дубны, почти на берегу Московского моря, метров 500 от него будет. Вариант байдарки отпал сразу, т.к. оставлять ее на берегу одну глуповато. Идем пешком. Машину оставляем в дер.Ларцево и по грунтовочке, пока совсем нормальной топаем вперед.



Но надписи уже предостерегают.



Очень любят этот объект джипперы, хочется помянуть их незлым тихим словом. После их покатушек, которые здесь случаются регулярно, дорога становится такой, в которой они тонут сами и с удовольствием, доводя себя и машины до изнурения, вытаскивают друг друга и с еще большим удовольствием засаживают машины опять)







Но говны нам не помеха, и, пройдя километр с небольшим мы, наконец, видим Это. Это – огромный, с 5-этажный дом Шар.





Как, откуда, зачем и почему лежит (или стоит?) он здесь в тверских гиблых болотах, вдалеке от цивилизации? Рядом только небольшая деревенька Игнатово, жители которой испытывают от Шара только негативные эмоции, т.к. джипперы расколбашивают и дорогу на деревню тоже.
Версий в интернете несколько: что его случайно вез вертолет и уронил, что им застолбили землю для какого-то строительства, что тут собирались делать радиоцентр и т.д. и т.п. В общем, Интернет – сплетник почище бабушек, грызущих на завалинке семечки)
Одно ясно – что этот шар что-то типа радиопрозрачной защиты для антенны.
Но не только на вид удивителен шар. Стоит в него войти, как сразу понимаешь, что ты в особой акустической среде – любой звук отражается здесь много раз и получается потрясающее эхо. По собственному опыту: особенно здорово здесь звучит смех и стук. Сначала в шаре было 2 отверстия – сверху



и в стенке, похожее на замочную скважину.



Потом прорубили вход, и туда можно спокойно войти.



А на разрезе видно его ячеистую структуру.





В общем, собирайтесь пофоткать, постучать, посмеяться и тайничок найти)

Tags: Тверская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments