n_colonel (n_colonel) wrote in travel_russia,
n_colonel
n_colonel
travel_russia

Categories:

Чуть-чуть ноябрьской Костромы

Чтобы не сидеть дома в ноябрьские праздники, наметили и осуществили поездку в Кострому. Выехали в 9.30 и не спеша добрались до этого славного города. Дорога Москва-Кострома ровненькая, нормальная. Есть километров 10 после Ярославля покореженной, но в пределах "без мата". В город въехали около 15 часов.
А вот тут была засада на 2 часа!!!! С начала октября в Костроме идет ремонт ЕДИНСТВЕНННОГО моста через Волгу. Поэтому если кто соберется в Кострому на день-два учитывайте сей момент. если на один день, то лучше оставить машину на стоянке у ТЦ "РИО" и в старый центр въезжать или на автобусе, или на такси. Для них работают выделенные полосы.

кострома-ноя17 (21).JPG


Старая часть города состоит из контрастных жилищ. Рядом (окно-в-окно) с арендованным нами таун-хаусом притулился вот такой домик

кострома-ноя17 (23).jpg

А это Ипатьевский монастырь - колыбель династии Романовых. Вот здесь много туристов и все заточено под них, включая цены.
кострома-ноя17 (0).JPG

кострома-ноя17 (6).JPG

На соседней улочке достаточно большой заповедник деревянного зодчества (?). На одну территорию свезли различные постройки, от храмов до лабазов. Посмотреть интересно. Но летом! Т.к. внутри построек холодней, чем на улице, и большинство из них закрыты. А погреться можно только в административном здании при входе, и даже аппарат с горячим чаем/кофе на улице.
кострома-ноя17 (8).JPG

кострома-ноя17 (7).JPG

Центральную площадь Костромы зовут Сусанинская, а по простому Сковорода - кргулая, и улицы-ручки от нее. Тут тебе и бассет с грустными глазами, и бывшая пожарная часть, и фигурка Снегурочки, и торговые ряды с сырной биржей. Сыр, кстати, очень вкусный. Но народу... Зашли за пол-часа до закрытия и только тогда сумели купить.
В сети писали не только про статую бассета, но и про кота. Не нашли. Зато увидели голубя. Бассет очень симпатичный, а вот птичка страшненькая.
кострома-ноя17 (18).JPG

кострома-ноя17 (14).JPG

Большинство кафе, кофеен, ресторанчиков были обнаружены на ул. Советской. Еда везде приличная, но обслуживание очень даже неспешное.
Самая раскрученная едальня - это кафе "Рога и Копыта". Исключение подтверждающее правило! Не смотря на упоминание везде и всюду, достойное меню, приветливый персонал и, конечно, прекрасный анатураж. Рекомендую, в отличие от местного "Шеш-Беша"
кострома-ноя17 (13).JPG

кострома-ноя17 (12).JPG

кострома-ноя17 (11).JPG

кострома-ноя17 (10).JPG

А это вам не подъезд какой-нибудь!
кострома-ноя17 (19).JPG
Tags: Костромская область, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments