Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote in travel_russia,
Женщина-Апрель
glukovarenik
travel_russia

Categories:

Калининград. Тени Кенигсберга

Самый, самый, самый.....
Самый маленький, самый молодой, самый западный регион России. Самый загадочный, до сих пор хранящий в своей земле множество тайн, включая знаменитую Янтарную комнату.
P1520801.jpg
Калининград - город, восставший из пепла, почти полностью уничтоженный в августе 1944 года, и несмотря на это сохранивший множество прекрасных творений немецких архитекторов.
P1520670.jpg
Несмотря на небольшие размеры, Калининградская область таит в себе огромный туристический потенциал. Уникальная история Восточной Пруссии, смешение культур и верований - все это заставляет возвращаться сюда снова и снова, каждый год открывая новые достопримечательности и удивительные места. Самые знаменитые, это конечно:
- сам старинный Кенигсберг, его форты и валы, пройдя по которым, можно изучить прусскую оборонительную архитектуру;
- уникальный музея янтаря, единственное собрание "солнечного камня" такого размера и качества;
- Куршская коса - природный заповедник, удивительная природа Балтики, знаменитые дюны и возможность найти тот самый янтарь в полосе прибоя;
- крошечные немецкие городки, в каждом из котором сохранился древний замок или кирха с трогательной или трагичной историей.
Я могу рассказывать о Калининградской области бесконечно :) Мне очень повезло - мы с семьей бываем там каждый год, 2-3 раза, и до сих пор продолжаем открывать что-то новое, буквально в каждый приезд. Каждый раз, когда кажется, что все уже видели и можно спокойно посидеть дома - открывается новая страница и мы снова куда-то едем :) Я не претендую на абсолютное знание, "мой Калининград" очень эмоциональный. Но с радостью поделюсь своими открытиями, маршрутами, расскажу о столице и области.
P1480125.JPG
Tags: #словокалининграду, Дежурство, Калининградская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →