Estelia (estelia) wrote in travel_russia,
Estelia
estelia
travel_russia

Category:

Астраханская рыбалка. Какую рыбу мы ловили

Астраханская рыбалка. Какую рыбу мы ловили

Сейчас будет главный пост из серии "Поездка в Астрахань" :-) Но не последний. Расскажу вам о рыбе, которую мы ловили. Рыбаки, сядьте поудобнее и приготовьте носовые платки, чтобы вытирать слезы зависти.

В первый день мы не строили грандиозных планов. Позади был перелет Москва-Астрахань, дорога до базы и знакомство с хозяевами. На ловлю рыбы оставалось 2-3 часа.

Караси, тарань и вобла

До реки от базы метров 150, наверное. От причала мы отошли метров на двадцать. Лодки пристегнуты карабинами к веревке, получается своеобразный "паром".

Это cr2 и stabbut на нас фотоохотятся :-)



Перебирая веревку руками, можно отойти от берега на небольшое, но достаточное расстояние, и охотиться на некрупную добычу: карася, густеру, воблу.

Я и карась



Густера



Иногда и раки попадаются :-)



Ловили на удочки, наживка - черви и кукуруза. Черви лучше :-) Мы с api_boliviano научились ловко разделять их на половинки наманикюренными пальчиками.

Сом, сазаны и жерех

Второй день был днем "настоящей" рыбалки. Нас повезли ловить сазанов. Сазан - рыба осторожная. Живет у берега, под корягами. В этом большое неудобство для новичков, т.к. сложно не запутать снасть. А ещё сложно правильно вытянуть рыбу. Рот у сазана мягкий, тяжелая рыба легко срывается с крючка. Кроме того, сильный и быстрый сазан может утащить спиннинг в реку, если рыбак хоть на секунду зазевается. И все, пропала дорогущая палка.

Сазаны





Так что нам, новичкам, была отведена скорее роль зрителей. Сазанов и сома вытягивал егерь Алексей. На его крючок попался ещё и молоденький жерех, но был отпущен с просьбой "позвать бабушку" :-)

Сом





Ещё одно неудобство ловли сазанов - туалет :-) Чтобы подойти к берегу, нужно собрать все снасти, а у нас не меньше семи спиннингов было заброшено. Так что мы получили редкий для женщин навык - писать с борта :-)

Щуки, окуни и судаки

А вот хищников ловить - одно удовольствие. ДвиЖЖУха. Нескучно, физкультурно, весело. Даже если ничего не поймаешь, зато согреешься. Спиннинг нужно постоянно забрасывать, нужно крутить катушку, блесна имитирует движение рыбки, на которую охотятся хищники. Косые мышцы пресса работают отлично, возьмите на заметку!

Щука и егерь Алексей









А это моя щука - спасибо за фотографию api_boliviano :-)



Самые голодные - окуни. Если вы хотите повезти на рыбалку детей, то пусть ловят окуней. И не скучно, и добыча точно будет! Надо только места знать :-)



А вот api_boliviano и судак. Судаки - очень вкусные, легко готовить, да и костей не так уж много, как в другой речной рыбе :-)



За три дня мы научились очень многому. Познакомились с разными видами рыб, проживающими в дельте Волги. Стали играючи обращаться с удочками и спиннингами. Уверена, ещё вернемся :-) Мастерство нужно оттачивать.
Tags: Астраханская область, блог-тур, экстрим
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments