lica_alica (lica_alica) wrote in travel_russia,
lica_alica
lica_alica
travel_russia

Travel Russia - это все мы, и нам пора поговорить о важном

О серьезном и не очень приятном, о чем до и во время праздников говорить не хотелось. Пост для информирования вас, коллеги, о вещах, которые стали порядком беспокоить административную команду нашего сообщества.

Тема первая, важнейшая: Качество постов для сообщества Travel Russia

Понимаете, какая штука... Наше сообщество – наше общее детище, мы его любим и, чего греха таить, хотим им гордиться. Хотим, чтобы нас уважали, хотим, чтобы нам доверяли. Мы точно знаем, что в противном случае весь наш интерактив сойдет на нет, мы закуклимся сами в себе, выродимся, как вырождается сортовой цветок в обычного своего предка-дичка. Примеров по ЖЖ множество, вы уж разрешите не тыкать пальцем в чужие больные места.

С чего я это вдруг? Не вдруг, увы. На модерацию в сообщество стали все чаще присылаться посты, не соответствующие не то что каким-то высоким требованиям, а самым простым прописанным у нас правилам. Наверное, это объяснимо: мы давно в нем живем, попривыкли, оно стало для нас милым и домашним, но это не значит, что теперь в нем допустимы «халат и бигуди». Хотим, чтобы нас уважали? Давайте помнить про самоуважение, потому что не будет его, не будет и уважения и интереса к нам тех, кто дает нам возможность видеть свою страну шире и глубже. Наша лента, наши посты – наше лицо, без вариантов!

Расплывчато и без конкретики? Есть такое, потому что это сейчас не разбор полетов, это – просьба:
- Вот хоть прямо сейчас пробегитесь еще раз глазами по правилам, освежите их в памяти.
- Отправляя пост, прогоните его хотя бы через вордовский редактор, чтобы не было в нем «каровы» или чего похуже.
- Вспомните, что мы просим не присылать сериалы а-ля «мой первый день в Кукуйске», ведь если Кукуйск интересен разными своими гранями, то каждая достойна отдельного поста и заголовка, несущего смысл. Второй вариант выхода из ситуации с недельным отпуском в конкретном месте описан, опять же, в правилах сообщества.
- Фотографии, чувствительная тема... Не буду писать рекомендаций, тем более что всегда защищаю «нефотографов», просто напомню, что личный блог и медиа-сообщество, каким является Travel Russia, это разные вещи и к ним несколько разные требования. Предлагаю просто смотреть на свое творение (без иронии!) немножко критически, причем даже не столько на качество фото, как единственный критерий. У вас две картинки, абсолютно достаточные для раскрытия смысла и содержания информативного поста? Прекрасно! У вас разрешенные правилами 40 фото, потому что меньшим количеством категорически не обойтись, уж очень интересно? Прекрасно! Но нет ли там пары фоток и тридцати строк текста или даже 40 совсем слабеньких фоток и десяти строк текста? Уверена, никакой сторонний критик вам не нужен, чтобы эту разницу ощутить.

Ну, правда, мы же не выходим на люди нечесаными и небритыми? Мы же себя любим и уважаем, вот я и прошу: давайте любить и уважать наше общее тут лицо.

Тема вторая, совсем не вдохновляющая: Что такое хорошо и что такое плохо
Вы все знаете, что у нас дружная и слаженная команда, работающая, в том числе на организацию интересных блог-туров. Вы понимаете, что уровень интереса и «сложности» их разный и что мы стараемся каждому дать возможность поучаствовать в организуемой в сообществе движухе. К сожалению, некоторые считают, что они более достойны, чем остальные, и что они вообще могут обойтись без прокладки ...да хоть в виде меня лично, например. А что, тут немного соврал, там напрямую подлизался к заказчику, глядишь – еще один блог-тур или блог-поход у тебя в кармане. Подумаешь, количество мест ограничено. Подумаешь, кто-то снимает и пишет качественнее тебя и в конкретном мероприятии намного нужнее. Зато ты о себе позаботился!

Я сказала «некоторые». Извините меня, так нельзя, это всего лишь оборот речи, так как речь эта об одном человеке, замеченном во лжи и нескольких попытках в обход нас – в обход вас! – получить желаемое. Не думаю, что надо называть ник, просто информирую вас, что больше это не повторится: после серьезного обсуждения руководство сообщества приняло коллегиальное решение – бессрочный бан для «самых хитрых».

Послесловие:
Написала и схватилась за голову: вот сейчас прочитают друзья-коллеги, примут часть первую речи на свой счет и решат вообще сюда не писать от греха подальше(( Так вот именно для вас! Представьте себе большой баннер, на котором огромными буквами написано: «Мы вас ждем! Узнавайте Россию сами, знакомьте с ней других. Пишите! Вам рады ваши/наши читатели. Пишите, вас заметят, и кто знает, чем это может закончиться...» А ниже этих больших букв – маааленькие: см. первую тему этого поста.

От имени и по поручению, от себя лично, с уважением и надеждой на понимание,
Олеся, аки lica_alica.
Tags: Обсудим?
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments