annahimmel wrote in travel_russia

Categories:

ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ШАГОВ ПО РЯЗАНИ ИЛИ КВЕСТ В ПОИСКАХ МАЙОНЕЗА

Рязань, часть 1

В нашей семье есть традиция, каждое первое января мы отправляемся в какой-нибудь новый город. В этом году - это был Рязань. 

        Выбирая гостиницу, мы остановились на отеле"Атлантик" (ул.  Ленина, д. 4): и цена нормальная за двухместный номер - 2800 рублей с  новогодней наценкой (в обычные дни - 2000 рублей), и центр города, и -   парковка для машины. Дорогой шутили: "Девять, ровно в девять,  отель«АтлантИк», номер триста двадцать семь, Анна Сергеевна, " вспоминая  сцену из"Бриллиантовой руки". Увы, номер у нас был 403, но когда мы  открыли его, первой посетила мысль: жаль нет халата с перламутровыми  пуговицами! 

Свернуть 

          Несмотря на цветовую гамму "вырви глаз", номер оказался  чистым и комфортным,  и наличие одноразовых зубных щеток и пасты в  ванной порадовало. 

Пока не стемнело, мы поспешили к главной достопримечательности города  - Рязанскому кремлю. По пути получали удовольствие от пустынных улиц  (понять нас могут только москвичи) и малоэтажных домов, например, как  это деревянное чудо в резных кружевах. 

Оказалось, что это Летний дом Дворянского собрания (1904 год), а шли  мы через сад трезвости. В 1901 году Рязанское общество трезвости  арендовало сад для организации культурного досуга жителей города. По  иронии судьбы, с одной стороны в сад выходил пансион мужской гимназии, а  с другого края стояла рюмочная, в которой выпивали и весело проводили  время ученики той же самой гимназии. 

В Рязани обращают на себя внимание различные башенки на старинных домах. Это строение показалось тоже оригинальным. 

Глядя на этот величественный фасад, про себя отметила, пора перестать жрать сладкое!

Рязанский кремль — это уникальный комплекс церковных и гражданских построек XV-XIX вв. 

Вечером 1 января здесь было много гуляющих горожан и туристов, тех, кто пришел в себя после новогодней ночи. 

Скромная праздничная иллюминация создавала уютную атмосферу. 

На фоне Христорождественского собора (до XVIII века – Успенский)  расположились нарядная елочка и импровизированный хлев с воссозданной  сценой из библейского предания рождения Христа.  

Погуляв по Кремлю, мы отправились назад, в надежде купить... майонез.  Да-да в гостинице нас ждало одно из главных новогодних блюд, домашняя  заголовка,  - оливье!!!

Путь наш лежал через центр города, кстати, плохо освещенный, и через  самое многолюдное в это время,  с яркой иллюминацией,  место рязанский   Арбат.  Здесь, как нигде в городе, чувствовался праздник. 

Возле здания почтамта выстроилась очередь в резиденцию рязанского  Деда Мороза. А на самом Арбате звучали новогодние хиты. Раскачивались в  такт их две девочки-близняшки на скамейке. Неподалеку под аккомпанемент  дедушки-баяниста выплясывали дети и старушки. 

Какое путешествие без приключений! Мы сбились с ног в поисках  майонеза. С момента приезда в Рязань на шагомере значилось уже 10 тысяч  шагов, а  желанной вывески, типа, "Продукты" не попадалось. Обессилить  не дал ужин в пиццерии "Арлекино" (ул. Ленина, 9,). Кстати, цены там  неплохие, ниже московских. А в качестве награды, под занавес дня, нам  сообщили ориентир на "Пятерочку" (ул. Есенина, 64), где мы и приобрели  вожделенный пакетик.  

Продолжение https://annahimmel.livejournal.com

promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic