borodinskij45 (borodinskij45) wrote in travel_russia,
borodinskij45
borodinskij45
travel_russia

Category:

Путешествие вдоль Кругобайкальской железной дороги... Часть 2.


  ...продолжение...первая часть и видео здесь http://travel-russia.livejournal.com/25731.html
 Итак после тяжёлой бессонной ночи ,решив двигаться дальше,я загрузил груду мокрых вещёй в Челленджер ( китайская лодочка пляжного типа для тех кто не видел первую часть) и погрёб по небольшой волне вдоль мрачных скалистых берегов.Погода не радовала. Поговорить не с кем. Думы окаянные,мысли потаённые...типа  - какого...блин чёрта двухместная (это я про плавсредство),если у меня ,не высокого человека,ноги были прижаты рюкзаком,стоявшим напротив,иначе никак.Хорошо сын откосил от этой авантюры,не то  пришлось бы кому-то топать по дороге...Впрочем для среднестатистического китайца может и в самый раз для двоих...)



Иногда не надолго появлялось солнышко и настроение тут же поднималось.Вообще я заметил прямую связь между хорошим настроением и нашим небесным светилом.Шведы научную работу провели на эту тему.Уж кому-кому,а им на их широтах это доподлинно известно.Там что-то с меланином кажется завязано или что-то в этом роде...Короче грёб я,периодически осыпаемый то мелким дождиком,то солнечными лучами и всё-время находился на стрёме,каждые 50- 100 метров,определяя куда,в случае чего мне вразмашку добираться. Мандражировать было от чего,потому что как я уже упоминал вода ледяная,пловец никудышный,отвесная глубина практически сразу от берега,а вдоль берега периодически тянулись иногда на сотни метров сплошные бетонные отбойники  метра на 2-3 выходящие прямо из воды. Ну доберусь до них,а дальше что?) И хотя волна была небольшая,а в заливах почти штиль,тем не менее фактор риска со стороны китайского Челленджера оставался всё путешествие.



В общем все эти обстоятельства с плохой погодой во главе не позволило мне во второй день осилить больше 4 км кругобайкалки.Водой конечно вышло 6-7 и всё-равно мало.И когда, наконец ,ближе к вечеру показался этот каменистый пляж с прекрасным пейзажем,я,немного посумлевавшись,-десантировался на родной берег,чувствуя себя если не Александром Селькирком,то что-то около того.

  Пляж оказался достаточно цивилизованным ,с хорошим очагом ...Быстро разбив палатку и убрав туда подсохшие за день тряпки,я решил ознакомиться с окрестностями.Потом это будет делаться на каждом привале (или причале?)  )и круиз от этого становился только интересней.










Так вот, поднявшись на крутой берег я попал прямо на верх одного из тоннелей (по видимому Бакланий),с которого открывался прекрасный вид на КБЖД...
Со  змеями на тот момент ещё не сталкивался,поэтому беззаботно шарахался прям по высокой траве.)


После прогулки по окрестностям и однообразного ужина встретил ночь, релаксируя на берегу и наблюдая за огнями проходящих изредка  вдалеке  катеров. В сумерках успел покидать спиннинг...естественно ничего не поймал,зато имел удовольствие понаблюдать за байкальским тюленем,которого привлекли мои забросы...Сфотать ,конечно,не успел...чуть,чуть на видео есть.Позировать он не стал.Тюлень короче!) И вообще всё путешествия я стоял перед выбором -фото или видео.Поскольку собирался сделать видео на память да плюс ,как правило, волна из-за которой снимки часто смазаны даже на очень маленькой выдержке,да и времени часто было недостаточно....Короче видео в приоритете.)


   Далее опять случилась  холодная дождливая ночь,с той лишь разницей,что я,наученный горьким опытом,с вечера успел закрыть мокрой футболкой  большое вентилляционное отверстие вверху палатки под бестолковым кусочком покрытия и кое-как её  укрепить.Всё-равно шквальными порывами её частично срывало и  приходилось выскакивать,чтобы закрепить заново.Тем не менее практически не спал,как ,впрочем почти всё путешествие...Откуда только силы брались?)   И ....

   ....наступило чудесное утро третьего дня!!! Само утро уже говорило о том,что день ожидается прекрасный. По этому фото ещё не скажешь,а вот чуть позже это точно стало ясно.) Забегая вперёд скажу,что так оно и вышло...    Продолжение следует!)
Tags: Байкал, идем в поход
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments