Руслан Овчаренко (63r) wrote in travel_russia,
Руслан Овчаренко
63r
travel_russia

Туманные перспективы. Гора Тип-Тяв и Сокский карьер



Осенняя прогулка с собакой по лесу по первому снегу и последнему туману в Сокольих горах начиналась как небольшой променад, но затянулась до сумерек, красиво же



Тип-Тяв и Сокольи горы уже фигурировали в наших постах. По-другому и быть не могло, потому как это самый доступный в Самаре способ пройтись по холмам с видами – Тип-Тяв возвышается на окраине города и склоны горы испещрены пешими и квадроцикловыми тропами. Выбрав случайную дорожку, мы потопали между деревьев в сторону Сокского карьера.
1


2


3


4


5



Сэр Эдмунд Грей носился меж деревьев совершенно счастливый, вынюхивал все на свете, скрывался в тумане и вскоре возвращался к нам полный впечатлений и нетерпения «А там, за кривым кленом, представляешь, мышами пахнет! Настоящими живыми мышами! А ты знала, что если сожрать снег, то на языке будет вода? А еще мне лист к носу прилип! Между прочим, если забежать в тот овраг, то там снега больше, по самое это самое! И пахнет там не только мышами, я не понял, сбегаю еще понюхаю».
6


7


8


9



Деревьям здесь есть что сказать, я не до конца поняла, что хотел сказать автор, но где-то деревья в опасности и, вероятно, скоро нас ждет очередной торговый центр. Нетривиальный способ донести миру свою позицию и выбор места говорит о популярности и посещаемости этих троп при сговорчивой погоде.
10


11
гора тип тяв, сокский карьер, самара, фото

12



Сейчас же мы наслаждались одиночеством, очень редко встречая других путников, а на краю Сокского карьера, стыдливо прикрывшего свою складчатую сущность густым туманом, нашли полное уединение. Ни ветра, ни звуков, только скрип снега под ботинками и всепоглощающий туман, плотнеющий на глазах.
13


14


15


16


17



Туман скрыл все, спрятал вид с импровизированных смотровых площадок горы и Сокского карьера, как всегда превратил все в театр фантазий. Стоишь на склоне, вид с которого известен тебе с детства, но ничего нет. И запросто может оказаться, что на самом деле ты не на склоне горы Тип-Тяв, а на летающем острове Лапута, а может быть туман скрывает обрыв, невиданной глубины или это все только декорация и не туман это вовсе, а дым-машина, которая прячет бетонные стены павильона.
18
гора тип тяв, сокский карьер, самара, фото

19


20


21



Но сумерки сгущаются, а значит пора сворачивать хождения. Грей, пойдем домой.

Текст - © Надежда Овчаренко, 2018


Расположение: Россия, Самара, Красноглинский район
1. гора Тип Тяв
Координаты: 53°24'14"N 50°9'46"E карта Wikimapia
- Местные эксперты Google карты
2. Заброшенный Сокский карьер
Координаты: 53°24'40"N 50°9'36"E карта Wikimapia
- Местные эксперты Google карты

Tags: Самарская область, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment