mesier (mesier) wrote in travel_russia,
mesier
mesier
travel_russia

Category:

Белые дни Петербурга

Санкт-Петербург знаменит своими белыми ночами. Романтика, прогулки, мосты и вот это вот всё..
А примерно с середины октября наступает расплата за это великолепие - серость и промозглость, дождь и холод, темнота и уныние.



Но бывает в осенне-зимней петербуржской темноте и серости небольшой просвет, который я назвал "белыми днями Петербурга" - в противовес белым ночам. Таковы уж превратности петербуржского климата, что и длятся они примерно столько же, сколько и белые ночи - 3-4 недели, а иногда и меньше.



Белые дни Петербурга - это когда в Питере устанавливается стабильно отрицательная температура и выпадает снег. В идеале - выглядывает солнце. Но это такая редкость, что родилась даже шутка на эту тему: "Желтый круг на небе, так напугавший петербуржцев, оказался редким атмосферным явлением под названием Солнце". ))



В белые дни Петербурга, как и в белые ночи, полагается много гулять, что многие с удовольствием и делают.
А есть ещё такие странные люди, которые ради этих 3-4 недель держат лыжи, ледянки и ватрушки, чтобы успеть покататься.



Особенно хорошо в это время у нас в Петергофе. Здесь обычно на 1-2 градуса холоднее, чем в центре Санкт-Петербурга, так что, деже когда в прогнозе температура воздуха приближается к нулевой, там снег не начинает таять. И реагентов не в таком количестве льют на дороги и тротуары..
Кстати, небольшая деталь - вход в нижний парк Петергофа в зимнее время бесплатный.



Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments