Валентина Занина (valentina_82) wrote in travel_russia,
Валентина Занина
valentina_82
travel_russia

Category:

Поездка в Обнинск.

Традиционно, часть отпуска мы проводим в Калуге. Начало этого, не стало исключением. Скажите, случалось ли у вас, что выкраивается свободное время к которому вы были не готовы? Вроде и время есть и хочешь куда-то съездить, а куда, не знаешь. В любом случае, я лишний раз убедилась, что мне лучше, когда все идет по плану! Так вот, все было запланировано и мы должны были съездить из Калуги в Брянск, повидаться с подругой и попутно посмотреть там усадьбы. Но жизнь внесла свои коррективы и мы никуда не поехали. Но настрой то уже был! Поэтому, мы просто вышли из подъезда и поехали...Первая мысль, которая пришла в голову - это поехать в Калужский краеведческий музей (в котором мы уже были) и разузнать у них, что стоит посмотреть.



К сожалению, все что нам советовали, мы уже видели (Полотняный завод, дом-музей Циолковского, Шамордино и т.д.).
Тогда, было решено осмотреть палаты Коробовых, находящиеся в пешей доступности (на фото выше).
Палаты используются, как выставочный зал с меняющейся экспозицией. Мы попали на выставку кукол. На выставке были представлены куклы-обереги, советской и немного дореволюционной эпох.
Конечно, для нас этого было не достаточно! Не долго посовещавшись мы отправились в Обнинск. Для осмотра там были найдены 3 объекта: усадьба Белкино, усадьба Турлики (Морозовская дача) и усадьба "Бугры".
Путь предстоял не близкий, 2 часа по трассе с пробками (как выяснилось). Детям был обещан бонус-Макдоналдс.)
Можно ли описать те чувства, когда добравшись до 1 го объекта, мы увидели...




Я конечно знала, что она разрушена, но..мы думали, хотя бы по ней полазить.



Для жителей Обнинска - это вполне приятное место для прогулок, с каскадом прудов, дорожками и детскими площадками. Восстановлением парка занимался фонд "усадьба Белкино".






Настроение моих близких желало оставлять лучшего! Я притащила их в такую даль...Но собрав остатки оптимизма, мы отправились дальше, на поиски дачи Морозовой. Обнинск произвел на нас приятное впечатление, не даром наукоград.

Расспросив местных жителей, мы приехали к густому парку. Я предвкушала увидеть милый дом, в густых зарослях парка...






Ну что тут скажешь..частная территория. Предлагать искать усадьбу Бугры, я попросту не решилась! Оставалась одна радость - бонус Макдоналдс.
Подкрепившись и приободрившись, отправились в обратный путь. Понимая мое разочарование от увиденного, от плохо спланированной поездки, муж решил завернуть в Малоярославец. Там расположился музей, посвященный войне 1812 года. Время до закрытия поджимало! Мы вбежали в него за 10 минут до закрытия и смотритель нас не пустил))). Мы опоздали!
Уж лучше бы мы посмотрели, как реставрируют Ферзиково и погуляли по Авчурино близ Калуги! Но теперь эти объекты, как и музей в Малоярославце входят в план на следующий год.))))
Tags: Калужская область
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments