Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote in travel_russia,
Ольга&Дмитрий
grushenka
travel_russia

Category:

Куда нужно обязательно поехать в год Собаки

Хаски в Дракино

2018 год собаки!  Как же начало этого года порадовало нас, подарив возможность пообщаться, пожалуй, с самыми умными и красивыми представителями собачьей породы. Хаски! Именно эти добрые, нежные и одновременно сильные и независимые собаки с ярко-голубыми глазами стали нашим лучшим воспоминанием о прошедшем уик энде в Тульской области.


Кислородный курорт "Дракино" находится на границе Московской и Тульской областей, здесь есть все, чтобы отдохнуть от бешеного ритма Москвы и отключиться от проблем.  Поклонники авиации могут полетать на самолетах, те, кому не хватает в будничной жизни адреналина могут прокатиться на квадроциклах и картингах, ну а потом вполне подойдет баня и бассейн для релаксации.

Но для нас, страстных собачников, нет ничего лучше, чем общение с сибирскими лайками!
Да, именно сибирские лайки и стали прародителями новой породы ездовых собак, признанных международной кинологической организацией.
Если честно, то мне было страшно заходить в вольер и гладить собак, уж слишком они напоминают волков. Не находите? Но у них такие мудрые, голубые глаза, что устоять невозможно!  Что-то необыкновенное происходит с тобой, когда этот сильный, мощный и умный зверь ласково лижет тебе руки, прыгает, как мячик и заглядывает в самую душу своими голубыми глазами.

У этих собак вообще нет никакой агрессии! Я первый раз в жизни наблюдала, как большие и мощные собаки, вскакивали с холодного снега, позвякивая цепью и ластились ко мне, как неразумные маленькие щенки.

Но они вовсе не плюшевые! Каждая из этих собак - личность! Железный характер, невероятная физическая выносливость и независимость! Только обладая подобными качествами и можно выжить в условиях Крайнего Севера.

Кстати, слово "хаски" это искаженное "эски", то есть эскимосы.
Я с удивлением узнала о том, что  у этих милых собак есть склонность к побегам и бродяжничеству ))) и то, что они совершенно не подходят для охраны из-за своей доброты .

Жизнь для хаски это работа! Бег в собачьей упряжке вместе с сородичами это все что нужно для хаски! Но мы кататься не стали. Просто наслаждались компанией

Хаски в Дракино

Собаки лежат прямо на снегу вот на такой соломенной подстилке. Им не холодно!

Хаски в Дракино

Хаски в Дракино

А это нарты, которые и возят хаски

Хаски в Дракино

Этот мальчик только недавно возил туристов, сейчас внимательно наблюдает, не позовут ли его опять побегать )

Хаски в Дракино

От этой собаки я долго не могла уйти. У него разноцветные глаза! Один синий, а другой зеленый!

Хаски в Дракино

В этом собачьем прайде сейчас не очень легкие времена. Год назад у них умер вожак. Но прошло много времени, а нового предводителя стаи собаки пока не выбрали (((. Конечно, разброд и шатание в стае не наблюдается, но вожак им нужен обязательно. Скорей всего им станет вот этот пес. Все его слушаются
Все как у людей, ведь и в нашем прайде скоро выборы Вожака ))). Вы помните об этом?

Хаски в Дракино

Хаски в Дракино

Хаски в Дракино

Хаски в Дракино

Хаски в Дракино

Я не знаю как, но собаки умеют делать любого человека счастливым. Радость общения, их преданность, абсолютная и верная любовь, восхищение хозяином и надежность. Как можно жить без собак?
Если вы не можете пока завести себе питомца, то у вас есть возможность приехать  сюда и провести самые лучшие часы и минуты своей жизни рядом с этими прекрасными существами.

Год собаки наступил, господа!


Огромное спасибо сообществу  travel_russiaза возможность поездки в Тульскую область и, конечно, базе отдыха "Новое поле" за возможность остановиться там для того, чтобы познакомитья с невероятно интересным регионом России!
Tags: Подмосковье, блог-тур, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments