Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote in travel_russia,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux
travel_russia

Category:

Как не бояться самостоятельных путешествий

На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на истину в последней инстанции.
     Итак, на носу отпуск, покупать "пакет" не хочется или уже надоело... значит организуем все самостоятельно!

С чего начать? Изначально нужно решить куда хочется поехать, если уж то точное место, то хотя бы регион. Либо-как вариант- можно лететь туда, куда самые дешевые билеты))
Если лишних денег нет, то авиабилеты лучше смотреть очень заранее ( от 1-2 месяцев до полугода и раньше), иногда можно поймать какие-то скидки и акции. Я билеты чаще всего ищу тут. Те, кто не любят самолеты, могут поискать билеты в нужном направлении на сайте РЖД  или на сайтах междугородних автобусных линий.  Можно комбинировать варианты , например поезд + автобус, самолет + поезд и пр..

    Следующий этап: гостиницы.  Я обычно пользуюсь сайтом http://www.booking.com/. Однако ест еще масса аналогичных ресурсов, так что всегда можно выбрать для себя что-то удобное. В идеале гостиницы лучше бронировать с возможностью бесплатной отмены на случай форс-мажора или вдруг в последний момент захочется гостиницу поменять. И обязательно читайте отзывы, они более полезны, чем официальное описание на сайте.

   Если маршрут поездки предполагает передвижения по стране, то я предпочитаю все внутренние переезды купить заранее, что бы потом голова уже ни о чем не болела.

   Для того, что бы не заблудиться в чужом городе я на смартфон скачала оффлайн навигатор Maps.me ( офигенно удобный и бесплатный),из дома на него сразу можно нанести важные точки: гостиницы, интересные объекты, вокзалы и пр..Единственный его минус, как и любой навигатор  батарейку жрет очень быстро. Так же очунь удобен навигатор 2ГИС, но он пока имеет карты лишь избранных городов.

    Еще один этап подготовки к поездкам: сбор предварительной информации о тех местах, которые хочется посетить. Оптимально собрать в один файл адреса, способы проезда, часы работы и стоимость входа, а потом, на основе этой информации уже можно строить маршруты прогулок.  Для экономии сил и времени  в самые популярные места билеты можно попробовать купить онлайн из дома.

   Если помимо погулять еще и хочется поснимть, то есть такая чудо-программа ТРЕ , в которой удобно смотреть положение солнца в любой день в любой точке мира. Мы ее используем для поиска точек съемки , особенно на закате и рассвете.

   Про еду. Тут каждый решает сам. Можно в целях экономии питаться фастфудом, можно ходить в мишленовские рестораны, все зависит о желаний и толщины кошелька.  Мы обычно бронируем гостиницу с завтраком, либо завтракаем в номере ( чай, кофе, бутеры), обедаем и ужинаем где-то в кафе( в зависимости от того где мы носимся). Чай/кофе мы всегда привозим с собой, добыть кипяток в гостиницах не проблема. Если снимаем аппартаменты, то и ужин готовим сами.

   Финансовый вопрос. Мы чаще всего берем 50% денег наличкой, остальное на пластике, при этом всегда везем минимум 2 карты, на случай непридвиденных блокировок и пр.сли едете в Крым или в удаленные от крупных городов места, то все же не вильно стоит надеяться на пластик, наличка всегда надежнее.

  Как рассчитать сколько денег нужно? Берем стоимость жилья + стоимость входных билетов в интересные места + местный транспорт - эти расходы можно знать заранее . Добавляем сюда деньги на еду и всякие мелочи  - по нашему опыту на двоих это примерно 1000-1500  в день , в зависимости от того, куда едешь.

 Вот примерно так готовим свои поездки. Если есть вопросы- постараюсь ответить.












Tags: ликбез
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments