ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Categories:

Печора: суровый северный город

Про Печору раньше я не знал совсем ничего кроме того, что этот город находится на Севере. В этом путешествии Печора стала одним из пунктов на нашем длинном маршруте, осмотр ее не был запланирован, но погода поменяла наши планы. С утра МЧС передало, что зимник на Нарьян-Мар закрыт. Сначала до 10 утра, а потом и вовсе до 8 марта. Таким образом, у нас появилась возможность погулять по Печоре и даже еще раз заночевать в ней.




Первой точкой, куда мы отправились, стала ледовая переправа через Печору. В город мы по ней въехали в темноте, поэтому захотелось посмотреть, как переправа выглядит днем. Переправа очень широкая, движение по ней довольно интенсивное.







Дальше двинули в аэропорт. Аэровокзал работает три дня в неделю по несколько часов. Это вам не круглосуточные аэропорты в крупных городах. Интересно, что в Печоре установлен первый в СССР памятник вертолету Ми-8. Здесь это незаменимое транспортное средство. Аэродром есть в каждой деревне, большую часть года авиация в этих краях — это единственный вид транспортного сообщения.



Как город Печора выглядит неплохо. Четкая планировка, дома разные от частных владений до двух девятиэтажек. Большая часть застроена четырех и пятиэтажными зданиями.





Таких сосулек как в Печоре я ни разу в жизни не видел.



Удивительно, но не все жители Печоры знают, где в городе находится памятник Ленину. А он находится около бывшего здания райкома, которое теперь стало центром «Досуг». Если честно, я бы мог пройти мимо такого Ленина и не узнать его.






Раритет?



В городе мы долго не задержались, решили следующую ночь провести в другом месте, ближе к зимнику на Нарьян-Мар. А вот в этой гостинице мы жили в Печоре.



П.С.
Видео:


Хроники автопробробега «Драйв ради драйва» (Москва — Нарьян-Мар — Ижма — Москва):
Драйв ради драйва. За три дня до старта
Драйв ради драйва. Давайте знакомиться!
Дизель в бак вместо бензина и прочее Бухалово
Автопробег с авиационным уклоном и Ил-18
Сыктывкар: город с двумя буквами Ы и одной Ӧ
Приключения начинаются
Печора: ледовая переправа, аэропорт и сосули
Суровый северный город Печора
Тапки с дырками
И слышен нам не грохот вертодрома
По зимнику в Нарьян-Мар: цель достигнута!
Цены на продукты в Заполярье
Северные мимимишки
Ford Explorer: обзор с заполярными оттенками
Король вертолётов
Сергей Сотников из Ижмы: Герой нашего времени
Ух, ты — постик из Ухты!
Самый гламурный «кирпич» России

Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коми, автоклуб
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments