sharikowa wrote in travel_russia

Как отдыхают в вымирающих селах

В деревнях, особенно вымирающих и совсем-совсем глухих, особо и развлечений-то зимой нет. Ну, по крайней мере, на взгляд современного человека: интернета нет, кино и кафешек с торговыми центрами - и подавно.

И как быть уважаемым людям, оторванным от всех благ цивилизации?

Я считаю, что в таких ситуациях надо жить! Жить по-настоящему. Дышать полной грудью и радоваться жизни. 

В деревню к бабушке мы с Серегой приехали в декабре. Есть и спать уже не могли, очень уж активно занимались этим до поездки, и решили заняться чем-нибудь интересным. 

Перед домом у нас течет живописная в летнее время речка. 

А зимой она превращается в настоящий каток. 

Решили покататься на коньках. Только вот незадача - коньки с собой не взяли.

Так как семья у нас спортивная, на погребице откопали 4 пары самых настоящих советских коньков! 

Правда, туповатые слегонца. Но в гараже стоит станок, на котором и заточили коньки.

А дальше пошли на пруд, гладь которого была как зеркало!

Тех, кто может выстоять на советских коньках минуты 3, не шатаясь и не заламывая ноги, я уже считаю гуру-фигуристами, так как задача это не из простых. 

Надев коньки 41 размера на свой 33-й, я почувствовала себя лилипутом в стране великанов. Лилипутом, который впервые в жизни вообще встал на коньки. 

Жаль, с нами не было моего папы, у которого 80 уровень владения советскими коньками!. Для меня фраза “я хорошо катаюсь на коньках” ничего не значит, если эти коньки фигурные или современные хоккейные. =) Соответственно, я кататься не умею. А вы?

Мастер-класс от моего папы:

Прошатавшись по прудику туда-сюда, постояв с горестной миной посредь гладкого льда, решила не мучиться. Разулась и пошла просто бродить по замерзшей речке, всматриваясь через застывший кристалл воды в глубины. 

Визги-писки от счастья. Я увидела плывущую ондатру!!! Но мое ликование спугнуло зверька и сфоткать его я не успела. Но зато знаю, что под толщами льда жизнь есть!

Как пока еще есть жизнь, хоть и еле-еле теплющаяся, в вымирающих деревнях...


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic