ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in travel_russia,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
travel_russia

Category:

Прогулка по Евпатории.



Очередная прогулка по моему любимому городу Евпатории. На заглавном фото и уже не в первый раз красуется евпаторийский трамвай. Эта система открытая в 1914 году, до сих пор пользуется большой популярностью у отдыхающих, несмотря на то, что в последние годы отмечается значительное увеличение перевозок маршрутными такси, в городе даже памятник трамваю стоит. Стоимость проезда в этом году увеличилась с 7 до 13 рублей.

Read post in English




Набережная имени Терешковой - центральная набережная Евпатории, прекрасно приспособленная для прогулок, находится правда в не очень хорошем состоянии, но работы ведуться. Здесь отсутствуют оборудованные пляжи и туристическая инфраструктура, зато открывается великолепный вид на море





мечеть Джума-Джами и Свято-Николаевский собор. Многие туристы предпочитают загорать и купаться именно здесь. В планах городских властей – полная реконструкция набережной, включая ее парковую часть.





Именно тут проводят свои вечера пенсионеры города





Парк благоустраивают









Настоящая любовь?



Юный танкист





И просто красавица



Гёзлёвские ворота - архитектурный памятник конца XV века (на крымскотатарском — Одун-базар къапусы). Несколько столетий назад ворота входили в систему оборонительных укреплений города Гёзлёв (Кёзлёв), входившего в Крымское ханство. Отсюда правители отправлялись в Бахчисарай после завершения молитвы в мечети Джума-Джами. Гёзлёвские ворота были разрушены в 1950-х гг. и восстановлены в 2004 году по инициативе городских властей на средства меценатов.



Про старый город я уже писал, просто немного зарисовок с улиц















Именно в Евпатории я попробовал давно забытый вкус детства



А какие фонарики?



Мечеть Джума-Джами - главный мусульманский храм Евпатории, обладающий статусом пятничной мечети. Сооружение было возведено в XVI столетии при хане Девлете I Герае (Гирее).







На протяжении последующих веков оно неоднократно реставрировалось и перестраивалось. Во времена советской власти Джума-Джами служила в качестве музея. В 1990-е гг. здание было возвращено мусульманской общине Евпатории. Я снова не успел туда зайти.

Прекрасный город, обожаю гулять по Евпатории, напоследок немного архитектуры и просто зарисовок с улиц.











Приезжайте в Евпаторию, по ней можно гулять бесконечно.






Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments