Сергей (petruha_petrov) wrote in travel_russia,
Сергей
petruha_petrov
travel_russia

Categories:

Не парадный Калязин

Свой проведенный день в Калязине я разбил на 2 части, 2 запланированных объекта для посещения. В первом посте я показал парадный Калязин, который знаменит своей затопленной колокольней Никольского собора, которую видел можно сказать уверенно каждый подписчик сообщества. Во второй части нашего «путешествия» мы посетили заброшенный кардиологический санаторий Министерства обороны, расположенный в Паулино, рядом с Калязиным.
Санаторий «Паулино» строился Министерством обороны в середине 80 - начале 90-х годов, но так и не был сдан в эксплуатацию.
Санаторий на 500 мест пустует уже много лет. Все стройматериалы, которые можно утащить к себе домой, местные жители (может даже и не местные) уже растащили.
Санаторий расположен на полуострове в 4 км от центра Калязина, с трех сторон он окружен Волгой и старыми соснами, которые совсем немного уступают по высоте 10 этажному зданию.
С крыши здания открывается вид на колокольню и действующую радиоастрономическую обсерваторию.
По информации из интернета попытки продолжить строительство предпринимались в 2004 и 2011 годах. Была завезена строительная техника и рабочие, но попытки восстановить санаторий так и не нашли свое продолжение.
На нижних этажах полная разруха и горы мусора.
А еще всякие пугающие рисунки...:)
Но чем выше поднимаешься, тем мусора становится меньше и улучшаются виды из окон.
И добреет наскальная живопись.

Но потом спускаешься вниз и снова окунаешься в горы мусора.
Доступ к санаторию свободный, место весьма людное и не забытое местной молодежью.
Для любителей заброшек координаты санатория по ссылке.
Tags: Тверская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments