ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Category:

Мемориал Победы, тронувший меня до слез…

В этот праздничный день хочу рассказать вам о совершенно потрясающем мемориальном комплексе, посвященном Победе. Находится он на берегу Волги в Мышкине. Из всех памятников, воздвигнутых в честь Победы, именно этот тронул меня больше всех.
Комплекс большой и состоит из нескольких связанных частей. В центре композиции бронзовая фигура солдата-победителя, рядом горит Вечный огонь, зажженный от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве.



2. За спиной скульптуры барельефы Героев Советского Союза и поименный список жителей города, не вернувшихся с той войны, 382 человека. Всего же ушли на фронт из Мышкинского района 7623 человека. Погибли, умерли от ран, пропали без вести 4654 человека.


3. Но самое запоминающее здесь не скульптура, не список из фамилий и имен, и даже не пламя Вечного огня. На противоположной стене выбиты строчки из подлинной фронтовой переписки. Благодаря им оживает и бронзовый солдат, и имена, высеченные в камне.
Прочитайте эти письма…


4. Это строки из переписки солдата Ивана Филипповича Орлова с семьей. За короткими строчками судьбы не только этой семьи, а всей страны.


5. К сожалению, Иван Орлов, как и многие защитники нашей Родины, погиб в боях. Не вернулся из Сталинграда… Но память о нем и миллионах солдат, отдавших жизнь за нас, будет жить.


6. Найти мемориальный комплекс очень просто, нужно идти по набережной или центральной улице, увидите.


7. Так и стоит бронзовый солдат над Волгой. Хочет вернуться к семье, но замер на полушаге, сраженный пулей. Но не умер солдат, он будет вечно жить в нашей памяти и наших сердцах.
Вечная Слава!


Tags: Ярославская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments