Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote in travel_russia,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux
travel_russia

Рассвет мертвецов

Никогда, слышите меня, никогда не просите ненцев разделить с вами восторг от полярного сияния!
Это для нас. жителей "большой земли" пылающее ночное небо - восторг и мамадорогаякаккрасиво, а для них, коренных жителей Ямала  полярное сияние это плохая примета. По ненецким поверьям в это время по небу бродят души умерших людей.


Ну а поскольку мы в приметы не верим, то сияние в тундре над чумами было одной их нашей больших хотелок  и в небесной канцелярии нас услышали, попридержали на одну ночь в горах пургу, что бы смогли мы насладиться вот такими видами

фото сделано на камеру Pentax K1

А еще две ночи мы как полоумные носились возле домика Филиппыча, с дикими воплями восторга ( вот он уж умилялся, за нами наблюдая в окошко), когда небо фантастически полыхало разными цветами, перетекая и переливаясь из зеленого в фиолетовый, розовый  и обратно.


Зрелище было настолько сказочным, что я ловила себя на том, что от восторга просто забываю нажимать на кнопку фотоаппарата.


Вот он, наш уютный чудесный домик, в который мы еще обязательно вернемся.




фото сделано на камеру Pentax K1

Tags: Ямал
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments