Nefer (neferjournal) wrote in travel_russia,
Nefer
neferjournal
travel_russia

Categories:

Новосибирск гастрономический. Ресторан Сибирь Сибирь.

Не даром заведение получило Золотую Пальмовую Ветвь за лучшую ресторанную концепцию. Хоккейный и охотничий залы, советская комната и самая колоритная - водочная. Каждый раз как в новом месте. Интерьер такой нескучный. Не только нескучный, но и стильный. Самовары, чайники, соленья-варенья, валенки, скворечники, ковры, клюшки, советская магнитола и камин с живым огнем - все, с чем ассоциируется Сибирь.




Ресторан находится на первом этаже отеля Азимут, где я поселилась. Утром заглянули забронировать столик, заодно прошлись, все посмотрели, пока посетителей нет. Прям напротив входа расположен бар. Потолок произвел впечатление, но об этом чуть позже.




При слове "ковер" у вас наверное возникла ассоциация "Его Ворсейшество на стене". Это было бы слишком просто.




Самая эффектная, пожалуй, Водочная комната. Она расположена посреди зала и сразу приковывает взгляд :)




Советский зал










Хоккейный зал. Присмотритесь, это клюшки! Еще там есть олимпийские факелы.












Ресторан открылся в декабре 2015 года и уже получил несколько наград. Например, ресторанную премию "Собака" в номинации "Лучшее мясное блюдо". Это блюдо - филе карасукской говядины, жаренное на углях с соусом из кваса.




Та самая Водочная. Более 700 бутылок! Просто стоят!!! Это ж какую силу воли надо иметь?)))))




Охотничий зал. Поленья, пол-оленя, светильники в виде шишек, сова и печка. По вечерам в ней горит огонь.




Несколько небольших зон для маленьких компаний




А теперь внимание на потолок над баром. Это ложки! Около десяти тысяч!!! Это ж надо так заморочиться :)




В летнее время валенки меняют на лейки




Нам достался зал РЖД. Типа мы едем в поезде, занавесочки на окнах, мимо березки проплывают :)




Начали с домашних настоек. Хреновуха и кедровая - вещь! Официант Никита как раз рассказывает, что где.




В меню много интересных блюд. Например, Мимоза с печенью трески и мочеными яблоками. Среди закусок сугудай из муксуна и строганина из стерляди. На фото салат из якутской нельмы с маринованным луком, зеленью и икрой лосося. На горячее я ела говяжьи ребра с луково-клюквенным конфитюром.




Дошла очередь до десертов. Точно помню, что в меню был морковный тортик. Но я выбрала более легкий. Два)))))




Вроде в Москве открыли такой ресторан. Хочу сходить.




Гастрономическую тему города можно продолжать и дальше. Жаль не успели сходить в греческий ресторан, его хвалят. Хозяин - настоящий грек.


Оригинал поста - https://neferjournal.livejournal.com/4706313.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Новосибирская область, где поесть?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment