Журнал cr2 (cr2) wrote in travel_russia,
Журнал cr2
cr2
travel_russia

Где покушать в Новосибирске



Про это место могут ещё знать даже не все местные, поскольку открылся греческий ресторан Elliniko на центральной улице Новосибирска - Красном проспекте - совсем недавно. "Мало ли греческих ресторанов в больших городах? Что тут особенного?", - спросите вы. А я отвечу, что бывая в разных городах в различных заведениях, новосибирский Elliniko запомню навсегда.

Интересен он тем, что открыл его грек (ага, грек в Сибири!), а внутри царит такая доброжелательная, тёплая и гостеприимная обстановка, что складывается уверенное ощущение, что посетитель находится не в ресторане, а дома в гостях у хозяина заведения.

Познакомимся с ним поближе, посмотрим ресторан и что предлагает меню.





1. Хозяина Elliniko, грека Лазароса Филимона, с Россией связала Судьба - его жена родом из Алтайского края. Сам он родился в Бельгии. К труду привык с детства, когда помогал маме в кафе - мыл посуду и даже готовил.

Каждого гостя он встречает и провожает лично, каждому готов подробно рассказать про любое блюдо и греческую кухню в целом. Для каждого найдётся тема разговора, совет, пожелания, ответы на интересующие вопросы. Во время трапезы греческий шеф-повар обязательно подойдёт и поинтересуется, нравится ли еда, хорошо ли её для вас приготовили и лишь визит нового гостя может прервать ваше общение. Искренне извинившись, хозяин пойдёт встречать его, но потом может вернуться.

Много заведений в наших городах вы видели, где сам хозяин приносит заказ, да и вообще самого хозяина? Лазарос отдаёт своему делу всю душу и это отлично чувствуется в Elliniko



2. Сердце ресторана - кухня. К ней у Лазароса особый подход. В Elliniko, как и хотел хозяин заведения, она достаточна немаленькая, занимает места примерно столько же, сколько зал с гостями. "Просторность кухни очень важна, здесь не должно быть тесно", - рассказывает шеф-повар.

Эту рыбку сегодня скушают гости



3. Хозяин не только принесёт вам рыбу, но и сам её профессионально разделает



4. Дорадо, он же морской карась



5. Осьминоги. Обожаю морских гадов:D



6. Греческий салат. Великолепно!



7. Утиная грудка тоже отменна



8. Одно из традиционных балканских блюд - мусака



9. Вина заказываются в Греции и на Кипре. Makkas - кипрское



10. Manologan - греческое



11. Здесь очень уютно. Кстати, бутылки на столах - это греческое масло, которое поставляют сюда из Греции через Москву



12. Лазаросу нравится жить и работать в Новосибирске. "Морозы? Не, не страшно, когда люди вокруг хорошие. Я люблю Россию, Новосибирск, мне нравятся местные жители, приятно с ними иметь дела"



Когда Лазарос впервые побывал на Красном проспекте, он твёрдо решил открыть когда-нибудь свой ресторан именно здесь. Как видим, мечта сбылась, цель достигнута. Но останавливаться нельзя: "Мало просто готовить, надо это делать так, чтобы тебя любили. И отдавать блюду не только время, но и частичку себя, своего сердца", - напутствует грек.

Когда мы уходили, шеф-повар тепло с нами попрощался. Сильно впечатлившись местом, я даже забыл сфоткать заведение снаружи. Пришлось взять фотку у Лены

Фото silver_slider


Будете в Новосибирске, обязательно загляните сюда! Недовольным от Лазароса уйти просто невозможно.

А Лазаросу Филимону я от всей души желаю процветания и удачи!

Tags: Новосибирская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments