Nefer (neferjournal) wrote in travel_russia,
Nefer
neferjournal
travel_russia

Мира в Новосибирске

Если дождь или снег или лень, если хочется расслабиться и получить удовольствие, может просто надоели рестораны, а бары - вообще не ваша стихия, вполне можно провести время так.




В моем случае был мороз. В Новосибирске похолодало, особо не погуляешь. СПА - альтернативный вид отдыха. Центр здорового отдыха Мира - известное место. Когда я сказала подружке, что иду в СПА, прилетело сообщение "В Миру небось?"

Мира - это термы. Бассейны, бани, сауны, хамамы и прочие водные развлечения. Можно дополнительно заказать массаж, пилинг, обертывание или выбрать SPA-программу. На фото арома-баня, так называемая баня низких температур. Мягко прогревает мышцы, успокаивает нервную систему, в помещении приятный аромат.




Еще есть инфракрасная сауна и сенная баня (называется Краксен). Входишь и в нос бьет нагретый запах сена, им забиты ниши вдоль стен. Оригинально, никогда такого не видела. Там было мало света и сидели люди, поэтому фотографий нет. Зато есть из соляной комнаты. Стены сделаны из блоков морской и красной соли. Регулярные процедуры облегчают астму и бронхит, также посещение соляной комнаты рекомендуется аллергикам, курящим людям и работникам вредных производств. В соседней комнате соляное озеро.




Дорожка Кнейпа: холодная вода, горячая, холодная, горячая. Типа закаливание за счет контрастного воздействия. По крайней мере бодрит и снимает усталость с ног.




Перед посещением марокканской бани Расул необходимо обмазаться целебной грязью. После посещения русской парной можно обтереться снегом, там прям сугроб стоит! Видела кабинку с названием "Душ впечатлений". Рядом висит описание: возможность испытать впечатления от дождя в разных уголках планеты, от мельчайших брызг до крупных капель тропического ливня, используются световые и звуковые эффекты. Любопытно. Из того, что бы еще хотелось - коллагенарий. Но на это уже не хватило времени.

Из процедур я выбрала SPA-программу "Шахерезада", релакс-массаж и посещение косметолога.

Ритуал "Шахерезада" происходит в хамаме. Сначала тело разогревается, просто лежишь на теплом камне, а вокруг тебя пар. Я сказала, что мне жарко, мастер притащил кусок сугроба и обтер мне лицо. Это было неожиданно :) Затем скрабирование рукавичкой Кесса и пенный массаж. Для получения пены используют мешок типа наволочки. После каждого взмаха на тебя выкладывается пенное облако. После того, как тело расслабилось и поры открылись, самая кайфная часть - масляный массаж.

Я - массажный маньяк и на этом не остановилась. Я перешла в другой кабинет на релакс-массаж. Как обычно на кушетке. Мастер хороший, мне понравился, кажется его звали Никита. После процедур можно полежать и помедитировать на Обь :)




Перед посещением изучала сайт, читала про разные процедуры. Заинтересовал тибетский огненный массаж, давно хотела попробовать. В этот раз не сложилось, мастера не было. Еще есть индийский массаж и аюрведический массаж с поющей тибетской чашей. Из необычного еще флоатинг и фэйсфитнес.




Центр Мира - отличное место для оздоровления городских жителей. Однако хочу добавить немного дегтя: девушки на ресепшн готовы радушно принимать гостей, но не умеют продавать. Вообще система неклиентоориентированная. Дело в том, что у них есть внутренние программы и сторонние, все под одной крышей и на одном сайте. Откуда я могу знать, что на экзомассаж надо записываться отдельно? То есть администратор на ресепшн не может этого сделать, девушка диктует номера телефонов, и ты стоишь около стойки и названиваешь мастерам: одному, другому, третьему. Удалось записаться только к косметологу. Но процедурой очень довольна.


Оригинал поста - https://neferjournal.livejournal.com/4704255.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Новосибирская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments