
Рукотворное миниатюрное чудо огромного размера. Музей-макет "Петровская Акватория" - первый крупный исторический макет в России в масштабе 1:87 площадью 500 кв. метров. Экспозиция музея представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с историей создания города и российского флота.
Очень рада, что удалось попасть туда с девами в июле прошлого года. Мы же с утра приехали в Эрмитаж и вполне качественно там ухайдокались. Поэтому я мужественно наступила на горло всем своим планам по освоению 4-х музеев за один день, и думала вот - что бы еще такое небольшое девам впихнуть. Тем более, что в Эрмитаже уже все находились и ноги гудели. И тут вот..... Гранд-Макет нам тоже очень понравился, но переться туда.... И как-то запомнился диким количеством народа, м.б. это из-за того, что мы были в ноябре, в "длинные" праздники? И Ольга тогда была совсем маленькая, а я хотела ей показать что-то такоЭ. И тут мне счастливо подсказали, что находится в самом центре, на Малой Морской! 6 этаж ТЦ "Адмирал" - вуаля!

Можно купить абонемент на три посещения, взять бинокль (вот это может быть важно для таких слепышей, как мы), аудиогид.

Цены. Ну да, не бесплатно. Это Питер, детка (с)

Я себя уже как-то приучила, что в Питере, как за границей, надо "отстегивать" зажмурившись, практически не считая. Считай, не считай - толку-то. Дешевле все равно не пустят.
А внутрь заходишь, и сразу АХ!

Уиииии, по улицам слона водили, как будто напоказ!

Акватория - не "единый план Санкт-Петербурга". Там сразу все 4 времени года, и представлены наиболее яркие вехи истории города, то, что связано с морем.
"Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...
Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи! Вы еще не видели, каким был в 18 веке Невский Проспект? И как сходили со стапелей Адмиралтейства корабли?" Кронштадт, Ораниенбаум даже, кажется, Петергоф точно!
Зимний Питер, закладка чего-то важного

И вдруг... наступает ночь 0_0

Очень красиво, девы первый раз были в шоке, потом специально подбегали к чему-нибудь особенно любимому :) Петропавловка!

Во льду прорубили иордань

Очень ценно, что тут же рядом, вот такие столики

Вода-то не вода :) А выглядит, как "живая"!

Исторические факты

Канал в Кронштадте. Оля взяла в плен каких-то молодых людей. Надеюсь, они не превратились после этого в чайлд-фри. Они там долго и вдумчиво общались, я старалась не отсвечивать :)

Размеры макета поражают. Это малюсенький кусочек.

Еще активити

А где-то золотая осень...

Я очень рада, что мы несколько раз попадали на такое в реальности, в смысле - Питер, пригороды, золотая осень. Хотя это бывает и сложно угадать, да-с!
Вот это как раз, кажется, Ораниенбаум (?) Балы-с....

Очень много таких вот штук

В Гранд-макете они тоже есть, это всегда очень развлекает публику

Zoom у меня тогда, к сожалению, не работал, так что увы, только так. Кнопок таких много. Постоянно откуда-то звуки, свет, медведи лезут на дерево и прочее. Здесь тоже что-то происходило

Детализация потрясающая... Собачечка бежит впереди!

И.... Петергоф, большой каскад

Девочка В. для сравнения. Над верхним парком

А мы же только вчера входили сами ровно через вот эти вот ворота :)

Тут тоже все танцуют и представляются

Еще без Адама. Или с этой стороны Ева стоит? Кажется, все-таки Адам

Монплезир

Отдельно огромный фрагмент - Васька

Это же дворец Меньшикова, да?

Кунсткамера

12 коллегий,

В общем, бегали мы там кругами, с выпученными глазами, очень довольные. Вот это я смело рекомендую, мне самой очень понравилось, и девам.
А вышли наружу - тут солнце дают! 0_0

Счастье-то какое, ггггг. Европа, мне почему-то какой-нибудь Копенгаген представился

А это уже не очень Копенгаген, но и этот Питер я тоже люблю :) Хотя тут совсем про другое :)

Community Info