Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote in travel_russia,
Женщина-Апрель
glukovarenik
travel_russia

Фан-зоны ЧМ-2018.

14 июня в России начался Чемпионат мира по футболу. Матчи Мундиаля будут идти в 11 городах России до 15 июля.
Самое масштабное футбольное событие года принимают Москва, Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Казань, Саранск, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург и Калининград. Билеты на матчи были раскуплены почти сразу после старта продаж. Но те, кто не сможет попасть на стадион, не должны расстраиваться! Параллельно с Чемпионатом мира в России будет проходить Фестиваль болельщиков ФИФА. Для городов-организаторов, по словам генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина "это идеальная возможность показать всему миру свою уникальную культуру и радушное гостеприимство".
В каждом городе, принимающем ЧМ-2018, организована особая площадка - фан-зона, на которой можно посмотреть не только ВСЕ матчи чемпионата, но и встретиться с другими болельщиками, поучаствовать в различных мероприятиях, получить помощь волонтеров.
Причем в фан-зону БЕСПЛАТНО может прийти любой желающий, а не только обладатель Паспорта болельщика.
Площадки для фан-зон в каждом городе выбирались очень тщательно, это должно быть место с хорошей транспортной инфраструктурой, недалеко от центра города и при этом расположенное так, чтобы не мешать повседневной жизни города-организатора. В результате были определены следующие места для проведения Фестиваля болельщиков:
Москва — Воробьевы горы (площадка вмещает 40 000 зрителей)
Санкт-Петербург — Конюшенная площадь (15 000)
Екатеринбург — Центральный Парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (17 000)
Калининград — Центральная площадь (25 000)
Казань — Центр семьи «Казан» (30 000)
Нижний Новгород — Площадь Минина и Пожарского (15 000)
Ростов-на-Дону — Театральная площадь (25 000)
Самара — Площадь Куйбышева (35 000)
Саранск — Советская площадь (25 000)
Сочи — Южный Мол морского порта (10 000)
Волгоград — Набережная 62-й армии (30 000)
Все фан-зоны оборудованы огромными экранами для трансляции матчей, в них установлены медпункты, палатки с едой, сцены, на которых перед гостями фестиваля будут выступать местные коллективы, магазины атрибутики, сувениров и все самое необходимое.
Самая главная и большая фан-зона - конечно, московская. Отправляемся на Чемпионат Мира!

Расположена она на Воробьевых горах, напротив здания МГУ, через Москву-реку от стадиона Лужники.
Попасть в фан-зону очень легко, можно дойти пешком от станций метро "Университет" и "Воробьевы Горы", или доехать на бесплатном шаттле от метро "Киевская".

Мы с дочкой ездили в субботу, 16 июня в Москву, как раз в Цирк на Вернадского, так что с болельщиками из разных стран начали встречаться уже на "Котельниках" :) Почему-то там в метро входили немцы! Откуда они там? Ну, народ сейчас размещается где угодно, может тоже из Подмосковья откуда-то приехали? А уж в центре-то и на выходе из "Университета" ого-го! Так что вышли из цирка, и просто влились в поток

Здесь можно изучать всю географию ЧМ. Бразильцы

Снова бразильцы!

Очень много бразильцев :) А как они шли, как шли.... С песнями! Месси, чао!
Аргентина - моя религия, мой Бог!

Волонтеры Фестиваля здесь, работают.

Предприимчивые соотечественники тоже, кстати. По дороге вовсю торгуют флагами, девочка стояла с палеткой и плакатиком "Рисуем флаги на лицах", так что народ подсуетился.
Вход на площадку

Здесь может быть очередь на вход. Все рюкзаки и сумки тщательно досматривают, поэтому запускают партиями. Мы входили в 16.30 примерно, уже шел первый там Аргентина-Исландия.

ВНИМАНИЕ! Жидкость, даже в пластиковых бутылках, в фан-зону пронести не дадут. У нас была 200 граммовая бутылка, я дала Ольге выпить, сколько влезет, перед входом, остальное бросили там в большую кучу бутылок. На территории работает много киосков, вовсю торгуют пивом и не только.

Кроме полицейских, порядок тщательно охраняют друзья человека, коляску вот обнюхивали как следует.

Детей необходимо зарегистрировать в специальной палатке у входа, мы проскочили мимо, девушка-волонтер нас вернула специально.

Полицейский или волонтер запишет имя ребенка и родителей, телефон для связи. Эти же данные заносят на браслет, который будет на руке ребенка. У Ольги такое тонкое запястье, что тетенька обмотала этот браслет три раза :)

Волонтеров МНОГО!

Внутри - ооооооооо! Народ в основном, конечно, смотрит матч

Детская зона - можно сыграть в футбол и получить за это приз. Приз дают всем :) Ольга тоже смогла закатить несколько мечей! А этот мальчик из Австралии долбил вообще отлично

Вообще детей очень много. Вот рядом с Ольгой стоит его сестренка, то есть люди с двумя детьми прилетели из Австралии!
И вообще откуда угодно!

Тут я немного ужаснулась, потому что жара была дикая. Чувак подумал, что я хочу сфотографировать с ним Ольгу, отложил зонтик :) Но при этом мужественно в ушанке. Гвозди бы делать из этих людей! Мексика, кстати :)

Стенд с сердечками, где можно признаться в любви, видимо, кому угодно

Центр этого променада покрыт специальными плитками, такими эээ "резиновыми". Мягкие в общем

Снова Колумбия

Исландия

Мексика

Снова Мексика. Им-то хорошо в таких шапках :)

Русские сувениры? Пожалуйста!

Фан-зона закрывается в 23.00. Мы дошли до Смотровой площадки, там на удивление народу было немного, нашли остановку бесплатных шатлов до Киевского

Автобус ходит с интервалом 15-20 минут

Я очень рада, что мы там оказались и добрели до фан-зоны! Весело, классно, все улыбаются и любят друг друга. Пусть бы так и дальше было.
Оле-оле-оле! :)
Tags: Москва, событие
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment