cheryba (yamamasha) wrote in travel_russia,
cheryba
yamamasha
travel_russia

Category:

Сбежать из Москвы на выходные

Я очень люблю Москву. Прям очень-очень. Но иногда нужна перезагрузка. Хочется сбежать хотя бы на выходные. Но вот куда и как? Машины нет, поэтому выбираем общественный транспорт - электричку.  Не путать со стародавними видавшими виды составами. Сейчас это уже красивый экспресс, который со всеми удобствами довезет до нужного места. В общем, 2,5 часа и мы уже...

672

[Spoiler (click to open)]

... в Туле! В самом городе я была прошлой осенью, поэтому в этот раз меня больше интересовала Тульская область. Опять же безлошадным проехать по ней будет не совсем удобно: надо состыковать расписание автобусов, продумать маршрут по минутно и т.д. и т.п. Какой-то не совсем отдых получается. Гороздо проще, когда за тебя все продумали и решили, привезли-увезли, даже покормили. В моем случае за меня это сделал туристический портал ЦППК. Экскурсионные программы и маршруты у них есть разные. Я долго металась, так хотелось везде, наконец выбрала Одоев-Белёв-Тула.

029

Итак, на вокзале нашу тургруппу встретили, посадили в автобус и повезли по заявленной программе.
До Одоева путь не близкий - 75 км на юго-запад от Тулы.

022

На въезде в Одоев на возвышенности стоит белоснежный памятник конникам генерала Белова, которые сражались с фашистами на тульской земле. Мы попросили остановиться, чтобы сфотографировать его поближе.

047

И вот тут произошло непредвиденное. Народ увидел поля. И бросился к ним. Насколько же городские жители истосковались по природе.

064

Я люблю путешествовать так, чтобы узнавать что-то новое, интересное. Но вот увидела просто русскую природу. Помните, как на картинах русских художников. И поняла, что в принципе мне больше ничего и не надо было бы от этого путешествия. Готова была остаться здесь в далеке от шумного города и суеты. Вдыхать запах травы, слушать птиц.

058

Все эти пестики-тычинки...

068

072

и чистейший воздух.

054

В общем, собирали нас долго. Будь еще побольше времени, то и повалялись бы там.

062

Мы слегка расстроились, что было мало времени на природу. Но дальше ждал сюрприз. Если переехать на другую сторону реки Упы, то виды открываются не менее прекрасные.

200

А еще можно спуститься вниз к реке и присоединиться к мальчишкам, которые плескались в ней. Вот не поинтересовалась на счет чистоты реки, насколько в ней безопасно купаться. Но детей это вряд ли волнует. Счастливое беспечное детство.

225

Еще подумала, что здесь отличное место для пленэра. Можно часами сидеть у мольберта.

208

Фото все же не передает тот простор и краски, какой видят глаза.

222

Вот три последних фотографии сделаны практически с одно места: с одной стороны поля, с другой - хвойные деревья, а впереди - река. Поленов тоже ведь выбрал себе для усадьбы похожее место в Тульской области, правда на берегу Оки. Но и на берегу Упы совсем не хуже.

232

Полюбовались, расслабились, а дальше - музеи, памятники и другие уже рукотворные прелести Тульской области. Но первое впечатление осталось сильным, за что спасибо нашему сообществу travel_russia

#activeanytime, #trтула, #путешествуйнаэлектричке

Tags: #activeanytime, #trтула, #путешествуйнаэлектричке, Тульская область, блог-тур
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments