Мария Неласова (windtravel) wrote in travel_russia,
Мария Неласова
windtravel
travel_russia

Кошачьи путешествия

Меня часто спрашивают, как путешествовать с кошкой




Сегодня покажу красоты Юга России, а точнее. преимущественно Тамань и расскажу про котейку.
Итак, Эля и у нее есть собственный походный стул:) Потому что, на меньшее она не согласна.

2


Она не нем спит, рассматривает происходящее вокруг

3


4


И к костру приходит тоже

5


Сразу скажу, что кошки, как и люди со своим характером. Его видно еще с детства.
Кто-то бука, а кто-то общительный любитель помурчать.

6


Приучали мы ее ездить с детства. И, конечно, первые разы в машине было крика...
Успокоительных, как на выставках дают - не применяли. Просто отвлекали видом в окно и разговаривали. К примеру, с чуть приоткрытым окном, ездит лучше,чем с кондиционером.

7


В машине мы чаще всего спим, возле нее едим, так что приучили, что это наш дом на колесах.Она гуляет вокруг, а потом возвращается на свой стул. А собираясь спать она подходит к багажнику и орет, чтоб открыли:)
По машине советов несколько: блокируйте окна, чтобы не открыла лапами. Наша в окна таращится. Не кормите часа 3-4 до дороги.

8


9


Про корм. Эля, конечно и лапшу даже ест на природе, но, конечно удобнее с кормом. Особенно с сухими, чтобы не морочиться с холодильником.
10


Его же берем на дачу.
Насчет воды. Я иногда наливаю воду и ставлю под машиной, но туда вечно всякая ерунда налетает, а тут заметила,что она когда хочет пить, то приходит трется об баклажку пятилитровую, из которой я ей воду наливаю. Так что вода- по запросу теперь.
Кстати о даче, в отличии от леса- там соседские коты, собаки, машины.
Поэтому, когда меня спрашивают про то, брать ли кота на дачу. Мне,кажется, это сложнее. Нашу котейку мы просим, когда на дача- ночевать дома:)

13


Кстати, о зверях.

Однажды я проснулась от того, что возле нашей палатки сидит лиса. Прямо у входа и носом тычется уже в антимоскитку, а с другой внутренней стороны сидит наша набыченная кошка.
Когда в следующий раз эта лиса пришла к костру и стала неподалеку грызть кости, что мы ей подкидывали, Эля не выдержала, вскочила со своего стула и надавала лисе по морде...

14


Только начиная путешествовать я надевала шлейку и к ней очень длинную тонкую веревку, метров на 7, давая освоиться на территории, но не сбежать от незнакомых звуков.
Приезжая на место, где-то фиксировала. Сейчас такой необходимости уже давно нет Кошка привыкла, что поездка-это норма. Если ей не нравится на улице. Жарко, ветер, какие-то незнакомые люди подошли, она просто не выходит их машины. Получается как все мы привыкли "кошка смотрит в окошко".

15


Повторюсь, что все зависит от характера вашего кота. Наши друзья тоже стали приучат своего к поездка, та кон на месте не сидит и всюду лезет и со всеми хочет пообщаться, днями не приходя в палатку.

16


Кстати, прошу прощения за подробности. Но теперь, если мы не деваем шлейку, она понимает, что пора в дорогу. Я ее подвожу к ее туалету. И она делает свои дела! Прям радуюсь этому, а то приходилось раньше делать технические остановки.
Тоже самое и перед ночевкой. Собираясь спать, я пристегиваю ей шлейку и мы пару метров гуляем как собакой туда- сюда. Тоже делает свои дела и ночью без сюрпризов и воплей- выпусти меня.

В машине или палатке спит так же как дома, пол ночи у меня на голове, пол ночи где-то. Просыпаясь рано, можно пялиться в окно. А там...

17


Что еще из полезного и важного. Конечно, ошейник с номером телефона.
Кроме этого сейчас есть масса вариантов для домашних животных.
Начиная от датчика на "пульт". Это, когда на ошейнике датчик, который пищит, если рядом нажать на кнопку специального пульта, радиусом метров на 15-20.
До, GPS датчиков. Можно найти , если что...

18


19


Такие вот кошачьи путешествия. Спрашивайте, если что. И про своих кошачьих рассказывайте.

20


Tags: едем в отпуск
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments