Наталья (cher_nika) wrote in travel_russia,
Наталья
cher_nika
travel_russia

Пресс-тур в Коломну, 29-30 июня 2018.

Первый день выдался таким насыщенным в плане программы, что к вечеру у меня голова шла кругом от впечатлений и казалось, что меня уже ничем не удивишь. Как же я ошибалась! После посещения "Коломенской медовуши" и вкусного ужина в очень атмосферном ресторанчике "Дом с мезонином" (https://russian-restaurant-22.business.site/) нас, блогеров, повели в "Музейную фабрику пастилы" (https://kolomnapastila.com/). Обязательно посетите это место и пусть вас не смущает скучное слово "фабрика". Этот музей располагается в историческом месте, именно здесь в 80-х годов XIX века находилась фабричный комплекс купца Чуприкова по изготовлению пастилы и, собственно, сам дом, в котором проживало купеческое семейство. Но и это еще не все!

При музее существует театр "Пастила". Так мы попали на премьеру спектакля "Красавец-мужчина", которой открывался новый сезон.

DSC02947

DSC02949

DSC02964

DSC02969

Мы сидели под открытым небом, наслаждались прекрасной игрой артистов, вдыхая ароматы сада, а в антракте пили кофе со всякими сладостями.
Потом была экскурсия по фабрике. Нам рассказали, как вообще появилась пастила, как ее готовили, как было утрачено это ремесло после революции, как оно возродилось. Энтузиасты искали в исторических архивах и литературных источниках рецепты и любое упоминание о пастиле. Потом были долгие месяцы, когда по этим рецептам пытались готовить пастилу, но ничего не получалось. Спасибо этим людям за то, что они не опустили руки и свершили задуманное.

DSC02942

DSC02943

DSC02984

DSC02989

DSC02990

Будете в Коломне-обязательно посетите это место!
Tags: Подмосковье, пресс-тур
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments