Как же хорошо, когда запланированные поездки осуществляются! На фестиваль Журфикс, мне захотелось попасть сразу, как только я о нем узнала.
Но вдруг... о радость! косогор;
Коляска на бок. — "Филька, Васька!
Кто там? скорей! Вон там коляска:
Сейчас везти ее на двор
И барина просить обедать!
Да жив ли он?.. беги проведать!
Скорей, скорей!"
Простите, вспомнилось...))) Но не случайно! Ведь Пушкин также присутствовал на данном мероприятии.
Итак, преодалев пробки, в 17.00 мы в Ивановке!

Итак, преодалев пробки, в 17.00 мы в Ивановке!

Представляю картину, представшую нашему взору.



Я в этой усадьбе впервые и мне она сразу понравилась! Но, почему то, я ожидала большего числа гостей...
На входе, нас приветствовали милые молодые леди, прогуливающиеся и создающие соответствующую атмосферу.
Программа фестиваля была очень насыщенной.

Получив буклет и немного подкрепившись (был организован шатер с провиантом, за умеренную плату). Пошли осматривать усадьбу и попутно участвовать в квесте «Путешествие во времени» (Интерактивная игра по истории усадьбы «Ивановское». Режиссер Хельга Патаки при участии Подросткового семейного клуба "Tula Teens" (г. Тула).


Одно из заданий, найти отличия в картинах с изображением жены генерал-губернатора Москвы - А.А.Закревского, владельца усадьбы "Ивановское", размещенных в разных частях флигеля.


Попутно, развлекались фотографированием.


В одном из помещений хранительница времени, которой было более 350 лет, так вжилась в роль, что напугала мою подругу)))

Рядом с комнатой хранительницы времени, в небольшом зале демонстрировались документальные фильмы о разных усадьбах. Я бы с удовольствием их посмотрела, но мои спутники уже устремились на урок французского с гувернанткой.
В ожидании урока, помузицировали. Оля, давай нашу: "Целую ночь соловей нам насвистывал.."

Урок был организован языковым клубом Keep in-touch,в виде маленькой сценки из жизни дворян, с погружением нас в языковую среду. Merci pour le thé et des bonbons!

Хорошее впечатление на нас произвели эти милые люди и живи мы в Подольске, скорее всего отдали бы наших 4 детей к ним заниматься.

Время поджимало и мы заглянув в музыкально - поэтическую гостиную, которая собрала ценителей романсов и поэзии золотого века...

...погуляв с собакой, которая верно нас ждала в машине (Крит - путешественник!), отправились на спектакль, на который купили билеты в самом начале (200 р.). В это время, возле усадебного театра, ребятня с удовольствием играла в дворовые игры.

Как знатные любители театра, не посмотреть его, мы просто не могли! (Премьера спектакля «АНДЖЕЛО» по поэме А.С.Пушкина. В спектакле принимают участие актеры театра и кино, а также выпускники Театральных ВУЗов г. Москвы. Режиссеры постановщики Стас Поздышев и Сергей Стегайлов.)

Хотите знать наше мнение о спектакле? Мы аплодировали стоя! Отличная игра актеров (всех поколений), их экспрессия, пластика, красивые мизансцены, вокальные номера держали до конца спектакля. Браво режиссерам! Конечно, на афишах надо писать, что он где то 16+. Страсть передана очень реалистично. Мы поверили! Впечатлил мужчина, который спасая театр от пожара, выбежал из зала и стал поправлять упавшую свечу(бутафорскую), прямо в ногах актеров.)). Конечно, после показа будет сделан разбор мелких недочетов и обкатываясь он будет только лучше.
Выйдя из театра, под приятным ощущением, мы окунулись в приятный теплый вечер, где царила музыка XIX века в исполнении Подольского Муниципального Духового оркестра. Дирижер - Руденко Валентин Иванович.

Все ждали кульминации праздника в виде театрализованного представления с видеомеппингом по страницам биографии генерал-губернатора Москвы - А.А.Закревского, владельца усадьбы "Ивановское". Режиссер-постановщик программы - Хельга Патаки, писатель, музыкант, композитор, драматург, создатель музыкального театра сказок, автор проекта "Город наизнанку" - экскурсий по непарадной Москве, член Союза Писателей России, лауреат музыкальных и литературных фестивалей. Сценография - Юлия Закиева. Звукорежиссер - Максим Емец. Творческая группа: Елена Кузнецова, Илья Сторожко, Марина Морозова, Станислав Поздышев и др.

Ждали, ждали и еще подождали...По техническим причинам, действо задержалось на минут 15. Но это же не страшно! Мы все понимаем. Да и вечер теплый.
И вот все началось! На балконе разыгрывались сцены из жизни А.А.Закревского, для меня все это было очень трогательно: и общение маленького Арсения с мамой, и его присяга на верность царю и Отечеству на фоне флага Российской империи, и его участие в Отчественной войне 1812 года (особенно реалистичные пушечные взрывы, от которых мы аж подпрыгнули), и его деятельность на посту губернатора Москвы (особенно, когда сказали про Мытищинский водопровод)))). Я уже не фотографировала, а просто смотрела!
Конечно, были и маленькие на наш взгляд недочеты: мальчик в роли князя, другой мальчик в рубашке с короткими рукавами..немного выбивали из происходящего.
В финале прогремел фейерверк от компании «Пиромагия». Давно, со времен студенчества я не смотрела его так близко! Это было захватывающе и в прямом смысле страшно красиво! Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Выражаем благодарность всем организаторам и участникам данного фестиваля и желаем им успехов и процветания!!!!
Community Info