Наталья (cher_nika) wrote in travel_russia,
Наталья
cher_nika
travel_russia

Пресс-тур в Коломну, 29-30 июня 2018.

И был вечер, и было утро: день второй. ©

Блогерский труд не из лёгких. Все надо обойти своими ножками, глазками все заприметить, сделать удачные снимки, поэтому уставший блогер нуждается в пропитании и ночном отдыхе. И все это у нас было в наилучшем виде! Мы остановились в гостинице "40-ой меридиан. Арбат" (http://40meridian.ru/arbat/), которая находится в историческом центре Коломны на берегу Москва-реки и по сути является ботелем. Ботель-это судно (от английского слова boat), преобразованное в отель и пришвартованное к берегу. Утром нас ждал прекрасный завтрак с богатым выбором блюд. А обедали и ужинали мы в не менее замечательном месте, ресторане в прованском стиле "Дом с мезонином" (https://russian-restaurant-22.business.site/).









После завтрака нас ждала пешая экскурсия по историческому центру города с коломенским гидом Ириной. Но пока мы шли до места встречи с гидом,по пути попались забавные граффити, рассказывающие про названия коломенских улиц.







А еще мы встретили человека, с которым фотографируются абсолютно все туристы. Это коломенский городовой возле полосатой будки.



Потом был интересный рассказ гида про прошлое Коломны. Люди издавна селились около рек. В Коломне же их целых три: Ока, Москва-река и Коломенка. Археологические раскопки свидетельствуют, что люди здесь поселились еще в 7-6 тысячелетии до н.э. Сначала это были финно-угорские племена, потом пришли славяне. Первое упоминание слова "Коломна", как названия города, относится к 1177 году. Несколько раз город был уничтожен татаро-монголами дотла, а все жители были убиты, но каждый раз возрождался из пепла, как сказочная птица Феникс. Это город, в котором венчался Дмитрий Донской со своей женой, откуда уходили полки на Куликово поле. Здесь были Борис Годунов, Лжедмитрий с Мариной Мнишек, царь Алексей Михайлович и Екатерина II.



Башня с белой "юбочкой" называется Маринкиной, именно здесь по преданию находилась в заточении Марина Мнишек. Однажды обернулась Марина сорокой и вылетела из башни. А хитрые коломенцы быстро обошли крестным ходом вокруг башни, и не смогла Марина вернуться в своё тело, так и летает неприкаянная до сих в небе над Коломной.
Продолжение следует...
Tags: Подмосковье, блог-тур
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments