ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

От Москвы до Алтая. День четвертый. Челябинск — Екатеринбург

Челябинск как встретил дождем, так и хмурился целый день. С утра планировали прогуляться по городу, но погода совсем не способствовала нашим планам. Впрочем, для участников сообщества travel_russia погода — не повод, чтобы заскучать. Мы вооружились зонтами и дождевиками двинулись в центр.




Движение в Челябинске очень оживленное, припарковаться в центре очень тяжело. А еще из-за затопленных пешеходных переходов пешеходы вынуждены обходить их по проезжей части. Автомобилисты, конечно, пропускают, а тут уже и светофор меняет свой цвет, в итоге возникают заторы.


Главная пешеходная улица в Челябинске называется Кировка. Ее часто сравнивают с московским Арбатом.  На улице расположились кафе, магазины, здесь множество самых разных скульпту, каждая из которых заслуживает внимания.


Нулевой километр.


По количеству скульптур на погонный метр челябинская Кировка может претендовать на первое место в России.


После выезда из Челябинской области дождь кончился, а дороги стали лучше.


Далее любознательные путешественники свернули с трассы Челябинск — Екатеринбург, чтобы посмотреть замечательный старинный город Сысерть, родину Бажова.

Огромный пруд, сохранившиеся корпуса железоделательного завода, деревянные домики, природа Урала очаровали всех, поэтому решили заехать туда еще.


Сейчас уже договорились об экскурсии на обратном пути, а по-хорошему у Сысерти огромный туристический потенциал, гораздо больший, чем история писателя.


А перед Екатеринбургом давали шикарнейший закат.


Впору устраивать фотосессии для техники, которая помогает нашему автопробегу проходить в отличном темпе.

На фото: Chery Tiggo 5 на шинах Viatti Bosco A/T на фоне уральского закатного неба.

Дождливый Челябинск
От Москвы до Алтая: путевые заметки, день четвертый
Один закат в автопробеге
Следите за нашим автопробегом по хештегу #trАлтай во всех соцсетях практически в режиме реального времени.
Подписывайтесь на участников автопробега Москва — Алтай — Москва: stabbut, api_ano, arctic-inga.ru, janunova, podmoskva, zhzhitel, akozmin_7, vikni.
Tags: #trАлтай, Челябинская область, автоклуб
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments