silver_slider (silver_slider) wrote in travel_russia,
silver_slider
silver_slider
travel_russia

Экспедиция Travel Russia "на Алтай на шинах Viatti" начала путь в сторону Москвы!



Участники экспедиции «Москва-Алтай на шинах Viatti» завершили вторую – алтайскую часть автопробега и уже двигаются в сторону дома. Напомню, что автопробег, участниками которого стали восемь блогеров, стартовал от АТЦ «Москва» 12 августа, и все это время два экипажа ехали на Алтай, останавливаясь в крупнейших городах. Финальной точкой автопробега перед возвращением обратно стала Белокуриха – одно из удивительных мест Алтайского Края. Оттуда уходят до Северного Ледовитого океана сплошные равнины, и вырастают Алтайские горы, переходящие в Гималаи…

Я попросила участников экспедиции поделиться промежуточными впечатлениями. Публикую их в нашем блоге!

Павел Попов stabbut

Главные впечатления у меня сводятся к двум наблюдениям, и оба - очень приятные. К удивительной и даже неожиданной доброжелательности самых разных людей, которых мы повстречали в пути. И к отличным дорогам и туристической инфраструктуре на Алтае. Наверное, есть, куда стремиться, но впечатления крайне позитивные.



Ксения Чеснокова api_ano

Доехали до Алтая. Очень спокойно, даже удивительно, почему никогда не делала этого раньше на своей машине. Одновременно - легкое чувство неудовлетворенности. Теперь хочется попробовать доехать без остановок. Понять, насколько можно сократить время в пути. Самое яркое впечатление с дороги осталось от Екатеринбурга. Самого города и его окрестностей. Надеюсь на обратной дороге тоже посвятить им пару дней. Урал все-таки )



Инга Мельникова arctic-inga.ru

Проехав половину пути, я увидела много красот нашей страны. Дождливый, но интересный Челябинск. Невероятно чистая и красивая Тюмень со своим знаменитым мостом влюбленных. Екатеринбург с гостеприимными людьми. Красивая река Иртыш в Омске. Потрясающие закаты и рассветы в Новосибирске. И, наконец, мы добрались до Алтая. Про Алтай я ещё расскажу, но знаю одно, эта поездка будет незабываема.



Жанна Панова janunova

Когда выходишь утром из дома, а вокруг тишина, сосны до неба, горы и шумит где-то невидимая река, вот в этот момент кажется, что время остановилось. На Алтае прекрасно! Ощущение, что находишься совершенно в другой стране. Небо голубее, деревья зеленее, дороги шикарные- даже не верится, что такое бывает. По дорогам не едем, а летим, летим на шинах Viatti. А вокруг невероятной красоты скалы и горная река бирюзового цвета- сказка!



Александр Никулин zhzhitel

За спиной - более трёх с половиной тысяч километров, около десятка осмотренных городов, красоты средней полосы, Урала и Сибири. Конечно, мы ездили не только по трассе, но и сворачивали на проселочные дороги и в поля в поисках эффектных кадров. Шины Viatti позволяли чувствовать себя уверенно на всех участках и в разную погоду. Но, конечно, ощущения от перегона не сравнятся с восторгом от Алтая. Местная природа стоит того, чтобы отправиться за тысячи километров. Горы, огромные зелёные деревья, бирюзовые реки, опьяняюще свежий воздух. По-настоящему оценить внедорожные качества резины довелось здесь, колеся по щебеночным дорогам, карабкаясь вверх по склонам и петляя во всех направлениях по участкам серпантина. Описывать красоты бесполезно, это надо видеть, фотографии передают лишь небольшую долю того, что видим здесь мы.



Олеся Никулина podmoskva

Мои первые впечатления. Половина пути пройдена. На спидометре разменяна четвёртая тысяча километров. В очередной раз убеждаюсь, что у нас потрясающе красивая страна, открывать которую с каждым путешествием все приятнее. Алтай прекрасен и загадочен, а та красота, что мы сейчас видим, стоила того, чтобы ехать так долго. И пусть мы увидим лишь малую его часть, но этого достаточно, чтобы захотелось сюда вернуться.



Виктория Кандаурова vikni

Сегодня десятый день нашего автопробега «Москва-Алтай». По пути накопился такой большой
чемодан впечатлений, что сложно описать все в двух словах. За окном нашего замечательного
автомобиля, Chery Tiggo 5, пролетали города, поля, леса. Мы научились быстро есть, мало спать и
смотреть достопримечательности нового города за 2 часа. Практически все города были новыми
для меня и я рада этим открытиям. Я посетила Ельцин Центр в Екатеринбурге, прогулялась по
ночной набережной в Тюмени, открыла для себя Уфу и многое другое.
Но самое главное, что на десятый день мы доехали до Алтая. Несмотря на то, что бывала здесь
многократно, я ждала этой встречи. Ведь каждая встреча с Алтаем – это новое приключение. Я
смотрела на радостные лица нашей команды и гордилась своей Родиной. И вместе с ними я
открывала его с другой стороны. Ведь я не разу не была на пасеке «Медом в ухо», в маральнике
«Каимское», не поднималась на Чертов палец.
И еще немного о нашей команде. Все такие классные, а особенно наш оранжевый экипаж. За эти
десять дней пути мы стали как родные, научились все делать быстро и согласованно. Я рада, что
наше путешествие продолжается и впереди еще много интересного!




Александр Козьмин akozmin_7

На десятый день нашего автопробега мы приехали на Алтай, - достигли цели нашего путешествия. Позади остались интересные города, в каждом из которых я был впервые. Больше всех поразила Казань, очень хочу снова туда вернуться. Каждый город на пути был интересен по-своему, и мне, как фотографу, было интересно изучать их через объектив. В компьютере уже гигабайты фотографий, а впереди самое интересное.
Почти каждый вечер мы встречали потрясающие закаты.
В долгом автопутешествии важны комфорт и безопасность автомобиля. Здесь нам повезло. Наша Chery Tiggo 5 очень удобный автомобиль, а с шинами Viatti безопасно на любом покрытии. И большое спасибо, водителю Олесе, за аккуратное вождение. Путешествие продолжается и это радует!



Финальная дата автопробега - 31 августа.
Пожелаем ребятам хорошей дороги и новых открытий!!!))

Tags: Алтай, автоклуб
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments