stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Барнаул и большая ошибка алтайского автопробега


автор фото - Жанна Панова

В Барнауле завершился главный этап автопробега "По Алтаю на шинах Viatti" сообщества travel_russia. Посещению столицы Алтайского Края было отведено несколько часов на обратном пути и строго соблюдавшимся маршрутным планом даже ночевка тут не была предусмотрена. Это казалось логичным, ведь экипажи стремились к сказочным красотам туристического Алтая, так зачем тратить время на еще один транзитный город? Возможно, это стало главной ошибкой всей экспедиции.

2. Нужно признать, что среди гостей региона это достаточно популярный взгляд на город. Многими туристами Барнаул до сих пор воспринимается, как логистический центр, всего-лишь место прилета и вылета. А между тем, в последнее время тут многое изменилось. В городе обустраиваются очень интересные общественные пространства, например - Нагорный парк, работы в котором идут полным ходом.


автор фото - Жанна Панова

3. Новая набережная официально откроется только 9 сентября. Но популярным местом у жителей города и его гостей она уже стала. Иногда тут можно наблюдать очень забавные сцены. Например, за кадром наших объективов осталось, как два суровых на вид служителя порядка восторженно делали на фоне всей этой красоты селфи на манер каких-нибудь первокурсниц.

автор фото - Виктория Кандаурова

4. А еще немного мистическим делают и парк и набережную гуляющие тут свадьбы. Широкие, правильно организованные пространства, современные архитектурные решения, потрясающие виды и очень красивые, стремящиеся к счастью люди...  Проходивший рядом представительный мужчина с дорогим фотоаппаратом так и сказал молодой спутнице - "это вообще какой-то другой город". Мы поинтересовались - сам он из Новосибирска и не был в Барнауле всего пару лет.

автор фото - Жанна Панова

5. Сказка не продолжается долго. В том, что проблем у Барнаула немало, можно убедиться уже после небольшой пешей прогулки по городу. Но нам показалось, что главное уже произошло - столица Алтайского Края становится интересной для гостей сама по себе, безотносительно лежащих на дальнейшем пути туристов красот, видов и пейзажей.

автор фото - Ксения Чеснокова

6. В составе экспедиции сообщества travel_russia были те, кто увидел Барнаул впервые. Нашлись и авторы, уже бывавшие тут раньше. А живущая сейчас в Петербурге Виктория Кандаурова (vikni) вообще тут родилась и выросла, впервые посмотрев на родной город глазами туриста. Интересно тут было всем и эта оценка сама по себе дорогого стоит. И даже масштабный ремонт дорог, вроде бы доставляющий нам, как автомобилистам, неудобства, настраивает на позитивный лад. Видно, как город меняется к лучшему.

автор фото - Жанна Панова

7. Новый образ обязательно привлечет внимание туристов к истории города. И уж точно он теперь не будет "просто транзитом на Алтай" для участников нашего автопробега - отведенной на знакомство в исторической частью Барнаула пешеходной экскурсии нам очевидным образом не хватило.

автор фото - Олеся Никулина

8. В собственном, ярко выраженном облике Барнаула легко читаются архитектурные рифмы с Санк-Петербургом. Исторически это понятно, но все равно - немного неожиданно.

автор фото - Ксения Чеснокова

9. Впервые за все время путешествия мы нарушили жетко составленный график и провели в Барнауле несколько незапланированных часов. И обязательно сюда вернемся.

автор фото - Жанна Панова

10. Одна из забавных примен нового облика Барнаула - на улице Германа Титова обнаружилась вот такая летащая тарелка. Вообще-то эта "малая архитектурная форма" - часть детской площадки одного из районов. Но она и туристам пришлась по душе, а горд показался еще одной неожиданной гранью.

автор фото - Виктория Кандаурова

11. Как уже говорилось, посещением Барнаула был завершен самый важный - Алтайский, этап блогерского автопробега на штинах Viatti. Впереди - возвращение в Москву, обработка тысяч фотографий и подготовка сотен публикаций.

12. В том, что мы сюда скоро вернемся, нет никаких сомнений. Невероятный Алтай оказался куда ближе и доступнее к Москве, чем нам казалось на старте. Есть и конкретные планы по организации нашей работы в регионе на принципиально ином уровне. Хотя правильнее - "в регионах", потому что с административной точки зрения за эти четыре дня мы побывали в двух субъектах Федерации - Алтайском Крае и Республике Алтай. И не раз убеждались на личном примере, что такое разделение не добавляет эффективности ни продвижению общего бренда, ни развитию туриндустрии.

Мы движемся домой и уже по пути составляем планы будущих алтайских экспедиций. Скучно не будет, присоединяйтесь.


автор фото - Жанна Панова

Tags: travel_russia, Алтай, автоклуб
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments