ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Categories:

Главный автопробег года Москва — Алтай — Москва завершен!

Самое большое путешествие автоклуба сообщества Travel-Russia по маршруту Москва — Алтай — Москва завершено. За плечами 9448 километров и 20 дней по российским дорогам от многополосных автомагистралей до узких грунтовок в горах. Восемь человек, настоящих фанатов путешествий, на двух автомобилях доехали до Алтая, чтобы получить море впечатлений, сделать десятки тысяч фотографий и поделиться ими в соцсетях и блогах. Это того стоило!
Впереди разбор снимков и видео, подведение итогов, но главный вывод сделан: путешествие состоялось, цели достигнуты, Алтай — наш!

Участники экспедиции слева направо: akozmin_7 и vikni — фотографы и блогеры из Санкт-Петербурга, podmoskva — капитан оранжевого экипажа, arctic-inga.ru — ведущий медик экспедиции, stabbut — старший по экспедиции, api_ano — самая активная участница автопробега, janunova — главный фотограф и zhzhitel, обладатель шляпы и оранжевых штанов.


Незаменимыми членами экспедиции стали наши машины. Это тестовый Chery Tiggo 5, предоставленный компанией Chery Rus и штабная машина автоклуба travel_russia Hyundai Creta, которую мы так тщательно выбирали в АТЦ «Москва».  Обе машины показали себя отлично.

Фото: akozmin_7

Когда мы в течение полутора месяцев искали автомобиль по оптимальному соотношению цена-качество, еще не знали, что АТЦ Москва, где и была найдена наша Крета, станет партнером автоклуба и отсюда будут стартовать наши автопробеги. Им тоже наша самая искренняя благодарность.

Фото: janunova

Автопробег на Алтай и обратно — это история не о том, как нас круто вывезли куда-то покататься. Это история о том, что можно собраться самим и организовать путешествие мечты. Главное — найти единомышленников, у нас это получилось.
Напомним, что попасть в этот автопробег мог любой желающий, анонс был размещен в сообществе и шансы были у каждого.

Фото: janunova

Основной целью автопробега было доехать до Алтая на машинах среднего класса и показать, что ничего сверхсложного в автопутешествиях по России нет. Путешествовать на автомобилях можно и нужно. Удивительно, но, оказывается, у нас в стране гораздо больше хороших дорог, чем мы думали раньше. Надо добавить, что местами дороги очень живописные.

Фото: zhzhitel

Для того, чтобы быть уверенными на нашем пути, мы выбрали шины Viatti Bosco A/T. Дороги были всякие, но шины везде проявили себя очень хорошо на всех участках: на автомагистралях уверенно держали курс и мало шумели, а на грунтовках цеплялись за дорогу и вытаскивали машину из грязи.


Самые лучшие рекомендации от автоклуба Travel-Russia. Проверено тысячами километров российских дорог и бездорожья.

Фото: vikni

Да уж, и шины, и автомобили мы потестировали вдоволь. Это была еще одна цель автопробега, с которой мы достойно справились.

Фото: arctic-inga.ru

Знаете, что самое главное в путешествии? Не пафосное название, не средства передвижения и даже не звездочки в гостиницах. Самое главное — команда. У нас она подобралась отличная, а еще по дороге мы встречали настоящих друзей, о которых обязательно расскажем подробнее.


Что касается Алтая, то тут рассказывать можно очень долго. В двух словах: это восторг!

Слияние Чуи и Катуни. Фото: podmoskva


Чертов палец. Фото: api_ano


Лошади на дороге. Фото: zhzhitel

Помимо Алтая мы увидели кучу других интересных мест, которые невозможно посетить иначе как на автомобиле. Впереди куча репортажей и рассказов с Алтая и из городов, которые мы посетили по пути туда и обратно.  Что-то уже вышло в ЖЖ, в инстаграме и в фейсбуке, ищите по хештегу #trАлтай.

Марсианские пейзажи под Челябинском. Фото: api_ano


arctic-inga.ru и Ту-144.


Омский слесарь. Фото: janunova


Апокалептический Карабаш. Фото: podmoskva


Подсолнечное поле. Фото: janunova


Белокурихинский бурундук. Фото: zhzhitel

Еще один очень важный вывод: автоклуб нашего сообщества travel_russia проявил себя на деле, это был самый большой, но далеко не первый автопробег. До этого были Нижегородская область, Крым, Марий Эл и другие мероприятия в рамках автоклуба, но, конечно, почти десятитысячный пробег на Алтай и обратно — это результат, которым можно гордиться. Впереди у нас новые грандиозные планы. Все самое важное для осуществления у нас есть: команда, техника, опыт и желание путешествовать!


До встречи на дорогах страны и в интернете!

Фото: akozmin_7

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации и оказывал поддержку нашему автопробегу. Мы еще  напишем про автомобили, шины, гостиницы, про хороших людей, которых встретили на пути, но это будет чуть позже. Пока можно подписываться на журналы и соцсети участников автопробега, читать уже опубликованные материалы и следить за новыми.

#viatti #виатти #trviatti #шины_viatti #viatti_шины #trавтопробег #Chery #Tiggo5 #CheryTour #trАлтай #travelrussia #travelrussiaclub


Tags: #chery, #cherytour, #tiggo5, #travelrussia, #travelrussiaclub, #trviatti, #trАлтай, #trавтопробег, #viatti, #viatti_шины, #виатти, #шины_viatti, travel_russia, Алтай, Омская область, Сибирь, Татарстан, Урал, автоклуб, блог-тур, отчет
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments