Estelia (estelia) wrote in travel_russia,
Estelia
estelia
travel_russia

Святой источник явления Казанской Иконы Божьей Матери в Бехово



Не в первый раз замечаю - если люди попадают в место, красота которого поражает до глубины души, многие начинают называть его "местом силы". Так случилось и тут, в Заокском Районе Тульской Области, где мы отдыхали. Ходят байки и легенды про какие-то светящиеся столбы, аномальную энергетику и прочие эзотерические штуки. Любовь художников к красивым видам, кладбище, роскошные закаты, церковь, святой источник - все это ЖЖЖЖ неспроста, правда?

Кстати, Святой источник явления Казанской Иконы Божьей Матери в Бехово. Не могу сказать, что это прям какая-то редкая достопримечательность, обязательная к посещению, но мне понравилось.

К источнику есть два пути: первый - по асфальтовой дороге, второй - по тропинке, которую можно заметить, спускаясь от Церкви Святой Троицы (о ней я писала ЗДЕСЬ) к реке.





Тропинка уходит вправо и уводит в лес.





Этот путь рекомендую. Он чудесный. Даже самый убежденный материалист ощутит что-то мистическое, пробираясь под густыми кронами деревьев по тропинке, уложенной булыжником.







В конце тропы вас будет ждать награда, которую вы особенно оцените в жаркий день. Здесь находится не только ухоженный источник, где даже в будний день будет небольшая очередь из желающих набрать воды (вода очень вкусная!), но и купель, где усталый путник может окунуться.





Tags: Тульская область, блог-тур, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments