silver_slider (silver_slider) wrote in travel_russia,
silver_slider
silver_slider
travel_russia

Categories:

Про "Точку кипения" в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона... Опрос!

В конце прошлой недели в Йошкар Оле состоялось открытие масштабной площадки для инициативных людей - «Точка кипения». Этот проект работает уже в 16 городах, и теперь к ним присоединилась и столица Марий Эл. В рамках проекта два дня подряд проходили тренинги и семинары от ведущих специалистов России и республики. И одной из важнейших тем стало развитие туризма в регионе.



Наше сообщество Travel Russia также получило приглашение выступить с докладом – о том, как блогеры помогают развивать туризм. Я имела честь выступить в одной из аудиторий, так как сказать было что.



Но поговорить я хотела не об этом))

Среди выступавших был гуру туристического мира Геннадий Шаталов, который рассказывал об интереснейших фестивалях и событиях, через которые регионы привлекают туристов. И Вероника Косых - исполнительный директор федеральной туристической премии Russian Event Awards. Вероника рассказывала о сувенирах.
И оказалось, что тема для нашей страны – невероятно актуальная! Ведь регионы, где хорошо развита тема качественной сувенирной продукции, можно пересчитать по пальцам!



Это, безусловно, Питер и Казань. В Казани вообще большая часть сувенирной продукции производится местными мастерами! Были названы еще несколько регионов, среди которых – и Марий Эл в лице Йошкар Олы.
В Йошкар Оле с сувенирами дело и правда обстоит великолепно. И все благодаря команде Республиканского исследовательско-консалтингового центра, которые весьма креативно подошли к этой теме. Одни придуманные ими Йошкины чего стоят! Знаете, кто это?
Рассказываю.

Йошкины – это дружное семейство зверей. Дизайнерские брелоки ручной работы. Они все разные, двух похожих не найти. Шьют их позитивные люди – без позитивного отношения к жизни такое чудо просто не сошьешь! К каждому выдается «инструкция по применению». Вот, что там написано: «Загадай желание, возьми оберег в руки, оставшись с ним наедине, легонько нажми на его мягкий животик, поделись своим желанием и попроси о помощи. Йошкины обязательно тебе помогут!»

У каждого Йошкина – свое предназначение. Йошкин пес, например, сохраняет дружбу. Йошкина Лиса привлекает деньги и отвечает за материальное благополучие, Йошкин зай бережет любовь, Йошкин лось помогает в преодолении трудностей. Ну, а Йошкин кот просто приносит удачу!
.
Я просто влюбилась в этих веселых зверей и купила несколько – их невозможно не купить!



В том же магазинчике – множество местных чаев в красивых сувенирных упаковках, разные магниты и украшения, мармелад – еще один чисто местный сувенир. И совершенно потрясающие полезные штуки одну из которых я тоже приобрела. Это подставка для телефона.



Познакомившись с этими креативными людьми, я задумалась на тему сувениров. А ведь и правда беда с ними. В Калмыкии, например, я вообще ничего такого не нашла, чего бы хотелось привезти. ДА и в Сибири тоже не было таких разнообразий…

Давайте поговорим о сувенирах? Как вы считаете, нужны они регионам?
А вы что покупаете в поездках? Украшения? Магниты? Что-то вкусное? Важна ли вам красивая упаковка? Расскажите, пожалуйста – очень интересно! И – подчеркиваю – речь идет именно про путешествия по России!

UPD/ И еще важный вопрос. Назовите, пожалуйста, ваш ценовой предел при покупке сувениров?:)

Tags: travel_russia, Марий Эл, Обсудим?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →