Vadim Stashkevich (avia_catcher) wrote in travel_russia,
Vadim Stashkevich
avia_catcher
travel_russia

Category:

От заката до рассвета

Сегодня хочу рассказать вам не об авиации, хотя в этой поездке она тоже была, причем в неожиданных формах. Хочу рассказать вам просто об одном красивом месте, которое прекрасно доступно для посещения и не потребует от вас каких-то особенных телодвижений, кроме нажимания педали газа.
Кондуки или Романцевские горы, или карьеры с голубой водой (что на мой взгляд обман интернета) - называйте их как хотите, хуже они от этого не станут точно, а побывать там пожалуй стоит каждому.

DSC_0034

Началось все банально: "У меня тут есть конь, надо обкатать. Куда поедем?". Думали не долго, давно зрело желание поехать и увидеть именно эти карьеры своими глазами.
Едем!

DSC_0373

М4 с ее туманами прекрасна. Ехать не близко, около 260 км. 3 - 3.5 часа в пути, но в хорошей компании время течет быстро.

DSC_0365

Собственно ретивый конь на сегодня это Isuzu D-Max, отличный рамный пикап, который прекрасно показал себя как на грунтовых дорогах, так и на ровном асфальте.

DSC_0029

Проехать к этим карьерам можно на любой машине. Да даже и объехать все можно на обычном седане, просто это будет медленно и вдумчиво, а на рамном внедорожнике можно весело скакать по кочкам, главное не угодить в промоины..

DSC_0022

Да простят меня блоггеры, но эти карьеры вообще не похожи на "марсианский рельеф".. ну вот как хотите, что угодно, но ассоциаций с Марсом у меня вообще не возникло.

DSC_0045

Немножко истории образования этих немарсианских красот - в 60е годы тут банально добывали бурый уголь, который не глубоко залегал. Вот собственно и вся история, обычный карьер, который со временем перестал давать сырье нужного качества и его закрыли.

DSC_0056

Все горы что вы видите это ни что иное как отвалы породы. С годами, под воздействием погодных явлений, таких как ветер и дождь в них начали появляться размывы и трещины, которые в последствии стали их визитной карточкой.

DSC_0047

DSC_0453

Со временем образовались глубокие водоемы, которые отлично смотрятся в лучах осеннего солнца. Вода чистейшая. Не знаю как тут летом, купаются или нет, но приехать узнать это стоит точно!

DSC_0070

Кто-то даже прилетает посмотреть на своих вертолетах ;)

DSC_0063

Ибо посмотреть есть на что..

DSC_0051

Ну а уж если у вас есть ручной дрон, то можно вообще наделать массу фото с интересных ракурсов.

DSC_0438

Провести там весь день за милое дело. Мы решили остаться до вечера, а потом и до самой ночи, не каждый же день выбираешься в такое место. Кстати, несмотря на то, что погода была не летняя, было много людей с палатками. Ночь, природа, костер, палатка..

DSC_0499

Вечерние и ночные Кондуки это совсем другая история, в отличие от дня. Это время контрового света, отражений и звездного неба без каких либо засветок.

DSC_0502

DSC_0507

Мягкий вечерний свет, рыжая листва, красивейшее небо отражающееся в абсолютно спокойной водной глади, все это можно увидеть там.

DSC_0524

Через некоторое время созерцания воды, появляется стойкое ощущение, что это не отражения, а что-то под водой!

DSC_0531

DSC_0535

Можно бесконечно показывать фото закатного неба с того дня, вы даже устанете смотреть, так что перейдем к ночным!
Задумка была проста - у нас есть небо со звездами, и у нас есть водоем.. Сложите эти два ингредиента и вы получите отличную задумку на ночную съемку ;)

DSC_0575

Как вам отражения звезд на поверхности озера? Супер ведь да?))

DSC_0581

Я знаю что вам нравится, знаю, смотрите дальше))

DSC_0585

В придачу, зеркальное отражение рельефа местности вы получаете бесплатно! :D

DSC_0588

Под конец снимаете луну и ваша фото-пикниковая поездка может считаться удачной на 100%!

DSC_0562

По крайней мере у нас было именно так)) Что могу сказать в завершение? Коротко, Isuzu спасибо за коня, а нам за соображалку, которая заставила выбраться из пасмурной Москвы в яркую осень! Желаю и вам хороших путешествий!
Tags: Тульская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments