mono_polist (mono_polist) wrote in travel_russia,
mono_polist
mono_polist
travel_russia

Category:

В Нижнем Новгороде кругом олени!



Символ Нижнего Новгорода является олень. Как так вышло?



Как говорят местные, в давние времена стадо оленей спасли город от врага как в свое время гуси спасли Рим.

Поделюсь своими впечатлениями о Нино, именно так сокращено называют город.

Прежде всего меня удивили улицы. Они широкие, большие, такие проспекты как в Москве. Везде чистенько.

В Нижнем много советских элементов. Если это трамвай, то табличка будет с советских времен, если это магазин, то вывеска тоже с тех лет и так везде. Такого количества советщины я не ожидала увидеть в столь крупном городе.

Здесь много заводов. Именно здесь завод ГАЗ, внешне он, конечно, серый и угрюмый. Еще есть завод подводных лодок. В окрестностях Нижнего видела танковый полигон - это было круто! У нас такого нет.

Сервис здесь хромает. Куда ни плюнь везде работают медленно: магазин, киоск, водители, кафе, ресторан, что угодно. Люди здесь никуда не спешат. Эта нерасторопность давно выветрилась из Краснодара, и я удивлена, что она еще сохранилась здесь.

В городе есть метро. Две ветки и 15 станций. Проезд 28 рублей, выдают железный жетон. Метро неглубокое, поэтому ловит хорошо мобильный интернет. Есть потрясающий метромост от станции Горьковская до Московской, откуда видно реку и город, ради этого стоит спуститься в метро. Сами же станции простые и скучные. Поезда хорошенькие.

Помимо метро в городе есть трамваи, троллейбусы и автобусы. Везде проезд 28 рублей. Маршрутчики часто конкурируют  друг с другом и доходит до абсурда, когда три маршрутчика не могут поделить остановку. В Краснодаре я не видела такого, все ездят по расписанию, созваниваются по телефону, нет такой явной конкуренции. Еще есть канатка как вид общественного транспорта, но о ней расскажу подробно чуть позже.

Навигации в городе нет. Если в центре еще будут туристические указатели и какие-то карты, то в остальном все печально. Например, нет названия остановок, нет карты на остановках, нет вообще указателя какие тут ходят маршрутки, нет указателя улиц, нет пешеходных переходов, люди идут там, где удобно. Светофоры не везде. Это норма, когда на оживленном перекрестке в центре машины несутся с 4 разных сторон, а светофора нет. Но есть фишка в маршрутках там аудиогид объявляет каждую остановку и есть телевизор, где показаны будущие остановки - эта фишка очень удобна, в Краснодаре такого нет.

В городе 2 реки: Ока и Волга. Они огромные и широкие. Плавают теплоходы и различные промышленные суда. В реке можно плавать и есть пляжи! Также есть озера в черте города в которых как говорят местные, многие плавают. К сожалению, в Краснодаре одна река и в ней запрещено плавать.

Архитектура в городе разная. Прям старинных дореволюционных домов увидела мало. Много домов советской эпохи, много деревянных домов (вот это был шок!). Если передо мной пятиэтажка-хрущевка, то почти все окна и балконы в деревянных рамах, у нас на юге все перешли давно на пластик, деревянных рам уже не встретишь.

Люди в основном все русские. Нет жителей Кавказа или Средней Азии.

В целом город понравился, сюда стоит приехать снова.

2. Центр города.


3. Такие деревянные двухэтажные дома встречаются часто везде.


4.


5.


6.


7. Нижегородская соборная мечеть — главный мусульманский храм Нижнего Новгорода, появилась в 1915 году.  Мечеть принадлежит татарской общине.


8. На набережной памятник оленю.


9. Елизавета - библиотекарь из Томка (инста @sladkobedrenna).


10. Чкаловская лестница, состоит из 560 ступенек.


11. Набережная реки Волки очень широкая и красивая.


12. Банда инстаграмеров на фоне оленя.


13. Настя Драма из Новосибирска (инста @nastyadrama).


14. "Течет река Волга!"


15. Ольга из Нижнего Новгорода (инста @bogomolovaolga).


16. А вам так слабо?


17. Вдоль набережной есть велодорожки, правда велосипедистов мало.


18. Стадион "Нижний Новгород", где прошел Чемпионат мира по футболу.


19.


20. Нижегородская ярмарка — исторический район, где раньше находилась крупнейшая ярмарка Российской империи. Сейчас главный выставочный центр города.


21.


22.


23. Центр. Машин очень много, но как таковых пробок в городе не заметила.


24. Памятник Минину и Пожарскому.


25. Кусочек Нижнего, который очень напоминает Питер.

Tags: Нижегородская область, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments