Estelia (estelia) wrote in travel_russia,
Estelia
estelia
travel_russia

Categories:

Что делать в Мончегорске полярной ночью



В рамках флешмоба про города покажу вам непарадный Мончегорск. Фотография сделана полярной ночью )))

Мы были в этом городе много раз. Зимой. В школьные каникулы. Казалось бы, что может заставить московских взрослых и подростков-детей туда отправиться? В этот промышленный город, где именно в каникулы зимние - конец полярной ночи (формально она там заканчивается 3 января, но из-за сопки солнце начинает появляться только после 10-го).

Лыжи! В Мончегорске совершенно невероятные беговые лыжные трассы. Освещенные. И добраться до них легко прямо по городу, вот как на фотографии )))

А еще там есть горнолыжка. Скромненькая такая, но самое оно для новичков.

И прекрасный бассейн. И каток. И лазертаг. И кинотеатр. И клубы ))) И экскурсии в Мурманск, Североморск и в саамские деревни. И все это не опустошает кошелек, стоимость развлечений ниже, чем в Москве. Неделя каникул обычно заполнена под завязку всякими мероприятиями.

А еще - полярное сияние. Но оно заслуживает отдельной темы.

Tags: Мурманская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments