ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in travel_russia,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
travel_russia

Category:

Парк Антилоп "Сафари Ранч" - рай для животных



В один из дней мы с семьей после купания в море решили поехать, судя по отзывам, в одно из райских и интереснейших мест в этой части Крыма Парк Антилоп "Сафари Ранч", в принципе после парка львов мы уже думали, что это будет какой-то очередной зоопарк или обычная ферма с животными, но оказалось, что мы сильно ошибались.






Неподалеку от Старого Крыма на Киммерийских холмах в Козьей Балке, в месте, где встречается степной, морской и горный воздух расположился Парк Антилоп «Сафари Ранч».
Проезд туда не очень нужно сказать, надо проехать по ужасным дорогам через село, а потом выехать на честную грунтовку и так до самого парка.







Но, тот кто доберется сюда будет вознагражден. Здесь часами можно наслаждаться великолепными видами крымской степи, гор и моря в уединении и комфорте. Летом от жары спасают огромные тканевые шатры и беседки. По всей территории парка расположены оригинальные арт-объекты, сказочные скульптуры, старинные бочки и деревянный стол в окружении фонарей. Но о самой территории и обзорной экскурсии в следующий раз.









Для взрослых тут есть - каменный лабиринт, при прохождении которого можно загадать желание и оно обязательно исполнится. Для детей другое развлечение – лабиринт из сена. Вот где раздолье и веселье.









В стоимость билета входит обзорная экскурсия и посещение самого сердца парка - животных.

Звучит звон колокольчика и посетители спешат в автобус-кабриолет, который раз в час отправляется в увлекательно-познавательное путешествие.











Африканские страусы, благородные олени, южноафриканские ламы, буйволы, козы, лошади, редчайшие ослы альбиносы проживают на огромной огороженной территории, в условиях максимально приближенных к естественной среде. Работникам парка удалось сделать, казалось бы, невозможное – подружить (если можно так выразиться) животных в природе совместно не проживающих. Наверное тут представлены все континенты, уникальное место.









Тут все эти милахи они делят корм и кров. И соперничество проявляют лишь перед посетителями, чтобы выманить более лакомый кусочек. Местных обитателей разрешают не только погладить, но и покормить. Тут вы получаете массу положительных эмоций.









Холёные, ухоженные, явно не голодные. Подходят к туристам не за едой, а просто из любопытства. Неожиданно, но самый наглый оказался страус и осел.







Первыми здешними питомцами стали привезенные из Индии антилопы нильгау и императорские олени из Китая. Животные эти совершенно несвойственные для Крымского полуострова, но они хорошо адаптировались к его климату и условиям. Благодаря этому удачному начинанию принято решение расширить экопарк за счет других экзотических зверей, не ограничиваясь представителями определенного подвида.

Впоследствии в «Сафари Ранч» появились перуанские ламы, африканские страусы и буйволы и многие другие виды животных и птиц. На сегодня только копытных здесь насчитывается более 50 видов, их представительство постоянно растет и пополняется новыми питомцами.








Каждый год парк разрастается и рождаются все новые животные. Буквально на днях у осликов У Альбано и Рамины появился Алессио, я слежу за этим парком в Инстаграм. Вообще после такого места напрочь отбивает желание идти в зоопарк. Хочется сюда, поближе к этим чудесным животным и ко всем, кто трудится в этом парке. Настолько тут все дружелюбно, весело и по-домашнему уютно.

Видели когда-нибудь, как выглядит страусиная кладка?



Перед экскурсиями можно перекусить просто невероятно огромными и вкусными хачапури например.









Шеф-повар в местном кафе приготовит для вас блюда на тандыре. Запах свежего хлеба, запеченных овощей – пройти мимо просто невозможно. А на вкус – пальчики оближешь. Также вам предложат ароматный чай из крымских трав или кофе с авторским купажом. Но, про это все поговорим немного в следующий раз.

Мы с супругой и детьми после посещения парка антилоп были просто влюбленны в это место. Парк Антилоп "Сафари Ранч" - пожалуй идеальное место для семейного отдыха, ничего более красивого и романтичного, уютного и прекрасного я пока еще в России не посещал. Крайне-крайне рекомендую это место к посещению, если вы отдыхаете в Крыму.

И по традиции немного видео для атмосферности






</a>
Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments