lica_alica (lica_alica) wrote in travel_russia,
lica_alica
lica_alica
travel_russia

Category:

Зимний город Ярославль

Новогодние каникулы - время Москвы для гостей столицы, не для москвичей. Ошалевшие от столпотворения на улицах, от слепящих лампочек, ёлок, катков, горок, фонарей-фужеров и шале лавок москвичи сбегают кто куда. Кому позволяют финансы - в края жаркие или горнолыжные, кому не позволяют - на дачи, у кого не позволяют, но дачи нет - все равно куда, лишь бы от толпы и грязи. Потому что можно сколько угодно фоткать очумительные виды звездно-гирляндного неба Москвы, удивляя родных и друзей издалёка, но если не показать им, в какой грязно-снежно-соленой каше стоит фотограф, это будет не вся правда о похорошевшей к праздникам столице. Мы решили, что чистый хрусткий снег, не жидкие тротуары и новогоднюю красоту, не похожую на малиновый пиджак богача из девяностых, поедем искать в город, который не лопается от денег и при этом умеет сохранять свою историю и красоту. Город, который до этого я видела лишь в "речное время года", - Ярославль.



Не прогадали ни разу! Ярославль ждал гостей и был готов радовать их всем, на что они надеялись, и даже тем, что робко в дороге озвучили, но не надеялись точно – зимним солнцем без крепкого мороза. Спасибо, город-красавец! Это было очаровательно: едешь в темноте, потом в сереньком рассвете, потом в предсказуемой снежной заверти, но въезжаешь в город, ставишь на парковку машину, оборачиваешься, а тебе в лицо сквозь тучи – оно!
2.


Провожает тебя все время, пока ты гуляешь, любуешься, здороваешься со старым добрым Ярославлем, делишься им с тем, кто совсем не ожидал такой красоты...
3.

4.

5.


Чистый город под синим небом! Оказывается, зиму можно любить)) Не часто и не везде, но можно.
6.

7.

8.

9.

10.


«Ну, здравствуй, это я...»
Здравствуй, милая, здравствуй, Волга! Я еще не знаю, что это не все, что на прощание вы с Ярославлем приготовили мне сказочный сюрприз))
11.


Не знаю, что на этом судне на воздушной подушке можно будет прокатиться и увидеть привычно-непривычные ракурсы волжского берега.
12.

13.
IMG_20190105_151309.jpg
14.
IMG_20190105_151309.jpg

Но это потом, а пока...
15.

16.

17.


А вот здесь мне, наверное, следовало пробурчать что-то вроде «и здесь на главной площади фигни понаставили, красоту загородили». Но не бурчалось, наоборот. Ведь здесь оно для всех, смотри, болей, проникайся правильной зимой, здесь все для людей, и площадь не перекрывают ради «лучшего хоккеиста страны».
18.


Да и храм хорош не только с фасада, любуйся на здоровье!
19.


А потом иди опять хрустеть по нескользким тротуарам, посмеивайся над ярославской "медвежьей клюквой", разглядывай не китайские сувениры, радуйся ждавшим именно тебя последним капустным пирожкам в трапезной Анастасиевского монастыря (вкуснее, кстати, только пирожки в лавке монастыря Александра Свирского, так и знайте).
20.


И все это – солнце, цветное небо, снег, чистота, неубитая красота старинного центра – с тобой ровно до минуты «эх, пора возвращаться». Вот только произнес, и как выключили: солнышко ушло за снежные облака. Спасибо, Ярославль! Увидимся в мае, грустить не стоит, Московская кругосветка без тебя невозможна, так что встретимся при чистой воде и зеленых берегах. До нее, до встречи!
21.


Tags: Ярославль
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments