Svetlana Menshova (svmensh) wrote in travel_russia,
Svetlana Menshova
svmensh
travel_russia

Category:

Бухта Малонемецкая на Баренцевом море.

Дорога, ведущая из Лиинахамари, выводит нас к Западной Малонемецкой бухте. Такое длинное название обусловлено тем, что находится она к западу от перешейка, соединяющего полуостров Немецкий с материком.





Маленькая и очень уютная бухта с песчаным пляжем в обрамлении скал так и располагает к безмятежному отдыху. Никаких посторонних звуков, кроме шума волн и ветра. Идеальное место, чтобы отрешится от повседневной суеты.
Во время отлива вода уходит, обнажая камни, покрытые ковром водорослей.







А на закате, а здесь он длится очень долго, довольно яркие и резкие цвета скал приобретают романтичный розоватый оттенок.





Поднимемся на прибрежные скалы и посмотрим на бухту сверху.











Казалось бы, что может быть красивого в обычном камне? Но они здесь очень разные. Можно ходить и любоваться бесконечно, ведь все это разнообразие можно увидеть на небольшой площади.







Мы же поднимемся еще повыше и прогуляемся по мысу Ристиниеми. Прямо напротив него расположен маленький островок, облюбованный птицами.





Внизу у нас плещется море, а на верху отражают небо небольшие озерца.







Местами камни торчат тянутся вверх острыми гранями, рассыпаясь в крошку под нашими ногами. А у берега вода полирует их по своему усмотрению, придавая им причудливые формы.









Местами вода пробивает себе в скалах настоящие каньоны.





Кажется здесь можно гулять бесконечно.

















Или просто сидеть, растворившись во времени, существуя только здесь и сейчас.

Tags: Мурманская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments