ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Categories:

Крым поставил рекорд посещаемости со времен СССР

Очередной рекорд посещаемости в Крыму зафиксировали власти полуострова. Число туристов стало максимальным со времен СССР. Результаты действительно впечатляют.
Подчеркивая значимость достигнутых успехов, о них доложил лично Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Давайте поговорим о туризме в Крыму.

inzhir-9602.jpg

Для начала процитируем официальные итоги. Говоря о результатах туристического 2018 года, Сергей Аксенов заявил:
Подведены итоги курортного сезона 2018 года. За прошедший год в Крыму отдохнуло 6 миллионов 800 тысяч туристов – рекордное количество за все постсоветские годы. Уровень прошлого года превышен на 28%.
Новогодние праздники в нашей республике отметили более 190 тысяч отдыхающих. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году.



Далее Глава Крыма отметил, что увеличение туристического потока напрямую связано с введением в строй главной транспортной артерии полуострова — Крымского моста:
47% туристов прибыли по Крымскому мосту, 37% – авиатранспортом. Еще 16% отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.
crimea-7856.jpg

Туризм оказывает огромное значение на всю экономику Крыма. Сергей Аксенов подтвердил это фактами:
Прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет республики выросли почти в два раза.

Анализируя успехи, Глава Крыма, еще раз упомянул Крымский мост и сданный в 2018 году современный терминал аэропорта:
Во-первых, после ввода в эксплуатацию Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта значительно улучшилась транспортная доступность полуострова.


Также были отмечены заслуги власти и участников туристической отрасли:
Во-вторых, взаимодействие органов власти и бизнеса способствовало адекватному и грамотному ценообразованию в курортной сфере.

Многие туристы, отдохнувшие в Крыму отметили, что сервис улучшается. Об этом тоже высказался Сергей Аксенов:
В-третьих, улучшается качество сервисного обслуживания гостей, увеличено количество обустроенных пляжных территорий. Реконструкцию и модернизацию прошли более 80 объектов размещения, построены новые объекты.
leto-koktebel-8734.jpg

В завершение Глава Республики Крым отметил заслуги Минкурортов и высказал уверенность в продолжении роста числа туристов, выбирающих Крым:
Сыграла свою роль и массированная информационная кампания, которая в течение всего года проводилась Министерством курортов и туризма Республики Крым в регионах России.
Уверен, что после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту туристический поток еще вырастет. Наша задача – подготовить к этому транспортную и курортную инфраструктуру.


Сейчас у Крыма есть все условия и возможности, чтобы развивать и наращивать туристический потенциал, причем не только в курортный сезон. Общие результаты будут зависеть от того, как сработают все участники туристической отрасли: власти, бизнес на местах, туроператоры, перевозчики. Продвижение здесь тоже играет не последнюю роль.

Со своей стороны мы поддерживаем Крым и будем рассказывать о нем. В 2018 году сообщество travel_russia организовало автопробег в Крым #TRКрым2018 как раз перед началом туристического сезона. В течение всего года участники сообщества опубликовали множество репортажей о самых разных уголках Крыма. Регион пользуется заслуженной популярностью.
Крымский автопробег #TRКрым2018

В 2019 году мы опять собираемся в Крым, уже начинаем продумывать маршруты. Если есть какие-то вопросы и предложения, пишите, обсудим.
Всем, кто любит Крым, удачи!
Всем, кто нас поддерживал в наших поездках в Крым в ушедшем году: спасибо и до новых встреч!

Давайте немного поговорим:

Когда вы последний раз были в Крыму? Собираетесь ли поехать на полуостров в 2019?
Почему вам нравится Крым? Какие преимущества Крыма вы можете выделить?

Поделитесь ссылкой:

Tags: #TRКрым2018, Крым, дискуссия, новости
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Bestajushka

January 23 2019, 09:07:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Я в Крыму бывала много раз, как в детстве и юности, так и во времена его украинского периода, теперь вообще бываю так каждый год с 2013 года, могу сравнивать. В 2018 году, действительно, людей было очень много, инфраструктура меняется к лучшему, строится много частных отелей с хорошими условиями. В г. Саки за последние 2 года отстроили роскошную набережную с бесплатными туалетами, душами, множеством кафешек, недалеко от моря - огромный квартал частных отельчиков со своими бассейнами.
В этом году мы снова туда поедем. Лечение в санатории в г. Саки позволяет жить здоровой жизнью от поездки до поездки. Отличный климат с невысокой влажностью, как в Сочи.
Помимо этого Крым настолько разный, что можно увидеть много интересного: даже морское побережье в бухтах разнообразное, а уже не говорю о том, что можно и на море побывать, и в горах. Множество прекрасных дворцов и других мест, интересных в плане архитектуры и истории. Куда бы ни приехал, красивая природа - водопады, озера, леса, в которых старые деревья дают и тень, и дарят свои ароматы. Кулинарный рай, т.к. в Крыму соединились кухни русская, украинская и крымско-татарская. Разнообразие культур.

Единственная серьезная проблема - большое количество машин на полуострове в пик сезона, а потому пробки - большинство дорог построено ещё в советское время, расширить их местами невозможно, в горах дороги узкие. Сервис был не очень хороший, но сейчас местные стараются подтягиваться. Говорили, что раньше к ним чаще ездили украинцы, которые были не требовательны к сервису так, как россияне, т.к. россияне чаще выезжают за границу, могут сравнивать, поэтому и требования выше. Поэтому сейчас хозяева домов стали и интернет проводить, и качество услуг подтягивать до более высокого уровня.